• 点赞

耐压测试有吱吱,但3KV/1mA/1min 可以过

在初级对次级耐电压(3KV/1mA/1min )测试时出现吱吱响,但耐压可以过,飞弧7级也可以过,
想不明白了.
变压器结构:EF20的,无档墙胶带,次级用三层绝缘线始末端加铁氟龙套管
全部回复(17)
正序查看
倒序查看
windtxy
LV.6
如若你的耐压打得高,是会有交流声
fjhty
LV.2
@windtxy
如若你的耐压打得高,是会有交流声
3000V是常规要求,
是交流声,
跟爬电距离有关系吗
@fjhty
3000V是常规要求,是交流声,跟爬电距离有关系吗
這現象很正常!
    當您在加一個AC脈衝的時候,如線圈內部固定不是很好,就有這樣的問題!!
一班常規的變壓器都有這現象,只是聲音大小之問題!!
liuzh01
LV.5
@transformer1
這現象很正常!    當您在加一個AC脈衝的時候,如線圈內部固定不是很好,就有這樣的問題!!一班常規的變壓器都有這現象,只是聲音大小之問題!!
在初级对次级耐电压(3KV/1mA/1min ),但我公司生成时要求3KV/10mA/3S,请问这二者能等同吗?要标准吗?
@liuzh01
在初级对次级耐电压(3KV/1mA/1min),但我公司生成时要求3KV/10mA/3S,请问这二者能等同吗?要标准吗?
前者是不是 safety 測試標準?
   我們實際測試的條件只要比客戶的嚴就可以, 3KV/10mA/3sec 應該可以 .
liuzh01
LV.5
前者是不是safety測試標準?  我們實際測試的條件只要比客戶的嚴就可以,3KV/10mA/3sec應該可以.
但是如果只能抗住3.5kv,也许3.5kv/1min没问题,但3.6kv/1s一下就打死了呢?究竟算不算合格呢?何况打耐压本身就是有破坏性的实验.不知道有没有什么标准啊?
@liuzh01
但是如果只能抗住3.5kv,也许3.5kv/1min没问题,但3.6kv/1s一下就打死了呢?究竟算不算合格呢?何况打耐压本身就是有破坏性的实验.不知道有没有什么标准啊?
我們公司的測試標準是: 初對次(3600V , 1mA ,3 sec ) 自開廠以來就這樣的, 產品出給 IBM,DELL ,NEC ,Hitach 等都沒有問題
@liuzh01
在初级对次级耐电压(3KV/1mA/1min),但我公司生成时要求3KV/10mA/3S,请问这二者能等同吗?要标准吗?
10MA和1MA是完全不同的标准,我打个比方,如果你用1KV的标准电压耐压,你在1MA时,击穿点在1KV,如果你在2MA时测试,击穿点在2KV.这很好理解的,因为相同的电阻状况下,电流高,你的电压也要高的,这也符合欧姆定律.所以说漏电流越高,就是耐压要求越低.
lia.lee123
LV.5
我們公司的測試標準是:初對次(3600V,1mA,3sec)自開廠以來就這樣的,產品出給IBM,DELL,NEC,Hitach等都沒有問題
一般电源类的测试在3.75KV,1MA,60秒,但是生产时效率太低,一般都是缩短时间,加高电压的,但是我个人认为不能过多的加压,因这是属于破坏试验,所以测试在3-5秒时,只要加50-100V就可以,至于加的50-100是设备的对比率.
liuzh01
LV.5
@lia.lee123
10MA和1MA是完全不同的标准,我打个比方,如果你用1KV的标准电压耐压,你在1MA时,击穿点在1KV,如果你在2MA时测试,击穿点在2KV.这很好理解的,因为相同的电阻状况下,电流高,你的电压也要高的,这也符合欧姆定律.所以说漏电流越高,就是耐压要求越低.
我是想知道3kv/10mA/1min与3.6kv/10ma/3s能不能等同?我上面打错了,不好意思了,各位大峡.
transformer1
LV.10
@liuzh01
我是想知道3kv/10mA/1min与3.6kv/10ma/3s能不能等同?我上面打错了,不好意思了,各位大峡.
在保证品质的前提下,是可以同等的!
windtxy
LV.6
在保证品质的前提下,是可以同等的!
我认为不行.
3kv/10mA/1min耐压OK的,
3.6kv/10ma/3s不一定就能通过
xyz104104
LV.7
@windtxy
我认为不行.3kv/10mA/1min耐压OK的,3.6kv/10ma/3s不一定就能通过
支持,但做变压器要效率.都这样的,也没多大的问题.
LV.10
@xyz104104
支持,但做变压器要效率.都这样的,也没多大的问题.
支持!
fjhty
LV.2
支持!
TKS
sampson
LV.4
會吱吱響.....要不就是ARC,要不就是你的變壓器產生諧震了.

想請問您:您所謂的飛狐七級....是啥呀?你抓ARC的電流是多大?
該不會是用WK的HIPOT在抓ARC吧=.="
一般有在抓ARC飛弧的廠商都是抓5mA ~ 8mA不等,所以要看看你設多少.

另一種可能就是產生諧震,那產品諧震久了會發燙呀,用LCR Meter的掃描
功能去看看你的諧震頻率點在哪.
LV.10
@sampson
會吱吱響.....要不就是ARC,要不就是你的變壓器產生諧震了.想請問您:您所謂的飛狐七級....是啥呀?你抓ARC的電流是多大?該不會是用WK的HIPOT在抓ARC吧=.="一般有在抓ARC飛弧的廠商都是抓5mA~8mA不等,所以要看看你設多少.另一種可能就是產生諧震,那產品諧震久了會發燙呀,用LCRMeter的掃描功能去看看你的諧震頻率點在哪.
單顆產品在按樓主的那條件測試不會產生諧振 ...
  請樓上兄弟明示???