• 点赞

750~1000V直流输入电源

我想做750~1000V直流输入电源可开关管mos的耐压只有1500可以做到吗?有没有1500以上的mos 或者2个mos串可以吗?需要注意什么 怎么解决那
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
楚天?
LV.8
1700的IGBT
MOS到500V也就差不多了.再高电压优势就很差了.
hshzh168
LV.2
1500可以做到
楚天?
LV.8
@hshzh168
1500可以做到
1500的mos比IGBT有优势?
如果功率大可以用IGBT.
如果功率不是很大可以用三电平DC/DC,然后用600V或700V的MOSFET.
我用了1500V的mos2SK2225管了 在800的时候我+了负载1A 就炸了 55555555吓死我了 理论上可以输出到2A的 用IGBT还要驱动电源 可我这个就是给IGBT等供电的 觉得1500的管子还是低些 用IGBT就好像绕回来了 不知道怎么办了
mkn130
LV.1
@pikaqiufan
我用了1500V的mos2SK2225管了在800的时候我+了负载1A就炸了55555555吓死我了理论上可以输出到2A的用IGBT还要驱动电源可我这个就是给IGBT等供电的觉得1500的管子还是低些用IGBT就好像绕回来了不知道怎么办了
我现在也做这样电源,你是做几W的,你的变压器吸收回路(RDC)是怎样?参数看看.一般是没吸收好,管子耐压不够
domoon
LV.4
@pikaqiufan
我用了1500V的mos2SK2225管了在800的时候我+了负载1A就炸了55555555吓死我了理论上可以输出到2A的用IGBT还要驱动电源可我这个就是给IGBT等供电的觉得1500的管子还是低些用IGBT就好像绕回来了不知道怎么办了
这个好办,建议你用双管反激,开关管的耐压要求会大大降低,使用2个1200V的MOS就可以了,电路设计合理的话保证不会炸机,相比单管反激成本增加不是很多,可靠性更高!
2个管子开关的一致性很难一致 要是开关不一致 一个通了另一个每通 2就全烧了呀
楚天?
LV.8
@pikaqiufan
2个管子开关的一致性很难一致要是开关不一致一个通了另一个每通2就全烧了呀
头回听说,您给详细讲讲?
domoon
LV.4
@pikaqiufan
2个管子开关的一致性很难一致要是开关不一致一个通了另一个每通2就全烧了呀
能吗?从未发现过这样的问题
mkn130
LV.1
@pikaqiufan
向您学习一下
@楚天?
头回听说,您给详细讲讲?

进来看看