• 点赞

大家谈谈高压变压器的绝缘材料,和绕组绝缘结构,我先开头

现有大功率开关高压电源,一般绕组效仿工频高压结构,使用原副边绕组同柱绕制.中间加上挡板 和油隙绝缘.我的问题是:选什么标号的 变压器油,绝缘材料用那种?欢迎大家讨论...
全部回复(5)
正序查看
倒序查看
cheng47
LV.6
继续啊 ?
tygeen
LV.2
@cheng47
继续啊?
我公司用的是环氧树脂做的绝缘,里边采用分槽饶制,可以到300W
lesonlee
LV.5
@tygeen
我公司用的是环氧树脂做的绝缘,里边采用分槽饶制,可以到300W
这个话题值得说.包括薄膜材料,骨架材料,环氧材料,高压油,线径,等等.因为变压器体积受限,爬电及电离问题突出,关键是材料和工艺.环氧灌封材料好像也不能做到50KV以上吧?(疑问)
cheng47
LV.6
@lesonlee
这个话题值得说.包括薄膜材料,骨架材料,环氧材料,高压油,线径,等等.因为变压器体积受限,爬电及电离问题突出,关键是材料和工艺.环氧灌封材料好像也不能做到50KV以上吧?(疑问)
关注中
baiwfgjxx
LV.3
@cheng47
关注中
变压器由呢,一般10号就能达到要求了,好点呢,20号的,绝缘呢,看你要求了,一般的都是聚脂薄膜了,根据你的设计而选择厚度不同的,一般在0.8----1---1.25之间,总体厚度看要求,还有变压器的最外圈离磁芯距离大于1CM,最好在1.5CM以上,
还有种膜是“聚XIAN亚胺”以前叫黄金膜的,也是绝缘度很高的,也可以选择那种