• 点赞

求救啊! FAN7602 PWM IC 空载轻微的响声!

有谁有用仙童的PWM IC FAN7602 ,就是在空载的时候有响声!调了几天时间了,哪位高手能提供一下意见啊!谢谢!
此电源是数字功放电源来的,输入是全电压的,输出22V6.5A 、12V、150MA,是反激式的构架来的.
急急!
谢谢!
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
jim li
LV.8
是功放有噪声还是变压器有响声?
@jim li
是功放有噪声还是变压器有响声?
你好,是变压器有响声啊
hby_4
LV.2
@computerpower
你好,是变压器有响声啊
这是芯片BOOST模式引起的.可以检测MOS的波形可以看的到的.建议你把检测电阻阻值稍微改大点,如果空载功耗要求不严格的话可以在输出端加一些假负载.对了你的变压器有没有含浸的?如果没有含浸的话将变压器浸一下就OK了.
skystboy
LV.4
489771204524967.pdf 您可以参考这个文件去解决声音问题
调整一下光藕上串的和并的电阻,应该可以搞定.
呵呵,兄弟!你好!
你这个数字功放电源的案子怎么跟我前几个月做的案子是一样的.
我也是用反激做的,高压输入时效率有88%,第一次我也是用FAN7602做的,后来因为功放的哼声过不了,是因为这个芯片进入BOOST模式引起的.一直稿不定,就换了一个PWM了,呵呵!现在OK.
你客户的功放哼声要求严格吗?
不过我这个电源当功放在待机的时候输入电压是310VAC的,正常使用的时候输入电压是280VAC的.因为这个产品是出到印度那里的,呵呵!
功放IC也在我的电源上,电源板的输出端直接就是可以接扬声器.
妈的,我们的客户要求相当之严格,特别是功放的信噪比和哼声,在客户那里也老化了几个月.
也稿了几个月才策底的稿定,呵呵!
告诉你一个绝招,你把RCD的吸收电路当中的电容换成630V的薄膜电容,绝对可以的.你试一下,可以了告诉我哦!
说句老实话,这种做法可能还没有几个人知道!
oceanb
LV.6
@computerpower
呵呵,兄弟!你好!你这个数字功放电源的案子怎么跟我前几个月做的案子是一样的.我也是用反激做的,高压输入时效率有88%,第一次我也是用FAN7602做的,后来因为功放的哼声过不了,是因为这个芯片进入BOOST模式引起的.一直稿不定,就换了一个PWM了,呵呵!现在OK.你客户的功放哼声要求严格吗?不过我这个电源当功放在待机的时候输入电压是310VAC的,正常使用的时候输入电压是280VAC的.因为这个产品是出到印度那里的,呵呵!功放IC也在我的电源上,电源板的输出端直接就是可以接扬声器.妈的,我们的客户要求相当之严格,特别是功放的信噪比和哼声,在客户那里也老化了几个月.也稿了几个月才策底的稿定,呵呵!告诉你一个绝招,你把RCD的吸收电路当中的电容换成630V的薄膜电容,绝对可以的.你试一下,可以了告诉我哦!说句老实话,这种做法可能还没有几个人知道!
请问一下,现在这个芯片的价格是多少,哈.