• 点赞

MZ-1-1000A、MZ-1-1000B型自动埋弧焊机由弧焊电源

MZ-1-1000A、MZ-1-1000B型自动埋弧焊机由弧焊机为什么停弧之后,会自动起弧呢??没办法只能关机然后打开就好了      谢谢哪个高手多多指教
全部回复(27)
正序查看
倒序查看
gxhy2007
LV.6
线路板上调正熄弧电压在焊接时停止电压为50伏左右.如果是过去老上海的板.你看一下R46.我qq530090141
王志平
LV.3
@gxhy2007
线路板上调正熄弧电压在焊接时停止电压为50伏左右.如果是过去老上海的板.你看一下R46.我qq530090141
现在我们这个焊机用的是上海的机头,主机是天津四正饿主机,它的空载电压是70-80左右呢!所以R46是没用的.老的上海的主机R46是可以用的.我的QQ里有你老大我是小王      呵呵
gxhy2007
LV.6
@王志平
现在我们这个焊机用的是上海的机头,主机是天津四正饿主机,它的空载电压是70-80左右呢!所以R46是没用的.老的上海的主机R46是可以用的.我的QQ里有你老大我是小王      呵呵
贴个小车图纸上来
王志平
LV.3
@gxhy2007
贴个小车图纸上来
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/62/2383011204099915.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">我 传了 大家看看 吧?
gxhy2007
LV.6
@王志平
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/62/2383011204099915.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">我传了大家看看吧?
你这是过去老上焊电路.RP3调整在52-55伏时切断主电路.在按停止时送丝及小车都不工作.电弧继续燃烧.弧压升高-在52-55伏时KA1动作ka2释放KA3 释放主电路段开看R2KA1正常否?
王志平
LV.3
@gxhy2007
你这是过去老上焊电路.RP3调整在52-55伏时切断主电路.在按停止时送丝及小车都不工作.电弧继续燃烧.弧压升高-在52-55伏时KA1动作ka2释放KA3释放主电路段开看R2KA1正常否?
还有 工人说电压有点小  ???
gxhy2007
LV.6
@王志平
还有工人说电压有点小  ???
什么电压?
王志平
LV.3
@gxhy2007
什么电压?
就是焊接时的电压,工人说嫌小?
xgl521
LV.6
@王志平
就是焊接时的电压,工人说嫌小?
主机没有问题可以调整一下弧压啊,电压会升高的
weerw3
LV.4
@王志平
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/62/2383011204099915.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">我传了大家看看吧?

大侠,请贴个MZ-1-1000-II的控制图,小车图能贴上就够好了.

qq 1095825696

http://item.taobao.com/item.htm?spm=686.1000925.1000774.24.StcJCJ&id=17415346400

王志平
LV.3
@weerw3
大侠,请贴个MZ-1-1000-II的控制图,小车图能贴上就够好了. qq1095825696http://item.taobao.com/item.htm?spm=686.1000925.1000774.24.StcJCJ&id=17415346400
但是调节电压之后电流就变小   怎么弄?
xgl521
LV.6
@王志平
但是调节电压之后电流就变小  怎么弄?
电流调节和弧压调节是有关联的,你调整电流时焊机电压在上升,信号经R4电阻两端在比较同事送丝速度就变小了,所以你说的电流小了,你可以调整电流电位器的同时调节弧压电位器,反正焊机电压调高时送丝速度就会高,调节弧压高时送丝速度就变慢,主要信号在R4上加减来改变送丝电压
王志平
LV.3
@xgl521
电流调节和弧压调节是有关联的,你调整电流时焊机电压在上升,信号经R4电阻两端在比较同事送丝速度就变小了,所以你说的电流小了,你可以调整电流电位器的同时调节弧压电位器,反正焊机电压调高时送丝速度就会高,调节弧压高时送丝速度就变慢,主要信号在R4上加减来改变送丝电压
需要调节板上的那里让它的弧压增大呢??谢谢
@王志平
我这里这种机器特别多我见了它就头痛,特别是电位器被调乱了,真惜望有师傅传授几招.我的QQ是892048275
zhangshido
LV.5
@东方焊接
我这里这种机器特别多我见了它就头痛,特别是电位器被调乱了,真惜望有师傅传授几招.我的QQ是892048275
你是做新机子有这现象 还是旧机维修啊有这现象
zhangshido
LV.5
@zhangshido
你是做新机子有这现象还是旧机维修啊有这现象
是做新机子就是电路接错 如是旧机子维修就好搞点,如上海小车 主电是经小车控制的 当小车按下启动 就有个控制电压去主机36V继电器(控制线接口5 7 脚) 此电压不能自锁 必须主电交流接触器锁小车接口 (控制接口13 14 脚) 36V控制电压就所住了 查下13 14 脚有没短路 关时输出36V有没关断 不过每家电路都有所不样 不过原理一样
xgl521
LV.6
@王志平
电位器在小车面板上,电流和弧压都是在面板上,要配合调才可以,另外还要看看你的控制板上的息弧电压是多少,一般调到60V就停止输出,
@zhangshido
是做新机子就是电路接错如是旧机子维修就好搞点,如上海小车主电是经小车控制的当小车按下启动就有个控制电压去主机36V继电器(控制线接口57脚)此电压不能自锁必须主电交流接触器锁小车接口(控制接口1314脚)36V控制电压就所住了查下1314脚有没短路关时输出36V有没关断不过每家电路都有所不样不过原理一样
想做一个简单调试这个小车板的工具,修板省事,请高手指点一下.我的QQ是892048275,我就想把这个板搞明白,因为我在这板栽了好多跟头,哈哈.
xgl521
LV.6
@东方焊接
想做一个简单调试这个小车板的工具,修板省事,请高手指点一下.我的QQ是892048275,我就想把这个板搞明白,因为我在这板栽了好多跟头,哈哈.
就做个调试台就OK了,但你首先要知道工作原理才可做调试台
@xgl521
电位器在小车面板上,电流和弧压都是在面板上,要配合调才可以,另外还要看看你的控制板上的息弧电压是多少,一般调到60V就停止输出,
高手请多多指点,谢谢请留个联系方式
xgl521
LV.6
@东方焊接
高手请多多指点,谢谢请留个联系方式
你好我的qq加了你啊,你好像不知道我
weerw3
LV.4
@gxhy2007
上海MZ-1250-II,起弧后送丝就停止,电弧随之熄灭.控制线与小车都是好的,更换主机控制板故障依旧.请教高手!
gxhy2007
LV.6
@weerw3
上海MZ-1250-II,起弧后送丝就停止,电弧随之熄灭.控制线与小车都是好的,更换主机控制板故障依旧.请教高手!
机器里有一对敞开触点.启动后把12伏[控制箱里的]继电器吸和/接通弧压继电器回路.这时送咝回路下丝.
weerw3
LV.4
@gxhy2007
机器里有一对敞开触点.启动后把12伏[控制箱里的]继电器吸和/接通弧压继电器回路.这时送咝回路下丝.
你是说在交流接触器上的常开触点吗,不过我看了主回路图纸好像没有反映出有这样的触点,我去看一下是不是有.从你的回复上看的出来你是个高手,能不能留个联系方式,以后请多指教!
weerw3
LV.4
@gxhy2007
我没看到接触器上有什么常开触点呀,不是那种老机型,小车是PLC控制的.Y3是送丝启制动.Y5是正反转控制.最后查出是因为接触传感电路的故障.接触传感电路在启动后也为电压反馈,同时送往小车显控板,在焊接开始后,送丝的可控整流电路不工作,故不送丝.
王志平
LV.3
@weerw3
我没看到接触器上有什么常开触点呀,不是那种老机型,小车是PLC控制的.Y3是送丝启制动.Y5是正反转控制.最后查出是因为接触传感电路的故障.接触传感电路在启动后也为电压反馈,同时送往小车显控板,在焊接开始后,送丝的可控整流电路不工作,故不送丝.
搞个图纸看看
々恋缘
LV.1
@王志平
你好, 请问一下你有MZ-1000自动埋弧焊机的电气图还有机上印制电路板的电气原理图纸么!???有的话发给我QQ上!463876315@qq.com谢谢拉