• 点赞

有志同道合的朋友吗?

在论谈中看到很多朋友说把LED去代替白炽灯是个愚蠢的想法,但我不这么认为,而且我现在也在开始做,在农村市场的潜力是很大的,我现在有一种方案设想,正在制作中,但是有很多问题,而且不可能过安规等,至少在现在.至于寿命的问题,我想如果是一排,不可能一起坏,最多是光衰和散热问题,各位有何想法都可以一起讨论,包括技术的.
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
luxian
LV.5
“LED灯代替白炽灯在农村市场的潜力是很大的.”----支持这种说法,
而主要问题除了光衰和散热,价格问题外,还在于观念的转变.
过年时带了好几盏5W的LED灯具回老家,都几好用的,就是价格有点贵了,朋友和邻居总是这么说,但他们看不到一年以后的好处,------
songlsx
LV.9
我现在就是在从事LED的开发,这个事情和我想的一样,而且实现也就是目前,一个灯做到3-5W的功率也不会发热的,目前的驱动体积也会逐渐的缩小,用廉价的灯做出来也就十几元一个,这种灯一般农村用是没什么问题的,大不了坏了再换一个.
phantasm
LV.5
@luxian
“LED灯代替白炽灯在农村市场的潜力是很大的.”----支持这种说法,而主要问题除了光衰和散热,价格问题外,还在于观念的转变.过年时带了好几盏5W的LED灯具回老家,都几好用的,就是价格有点贵了,朋友和邻居总是这么说,但他们看不到一年以后的好处,------
用上多几个月你看他们怎么说 呵呵
目前此阶段进入城市家庭都比较困难 何况农村啊
songlsx
LV.9
@phantasm
用上多几个月你看他们怎么说呵呵目前此阶段进入城市家庭都比较困难何况农村啊
问题不能这样看,我国太大了,就农村来说,收入很有差异,比如有的还用不起电,但有的很富裕,现在小瓦数的节能灯也就是几元至十几元,很多家庭也用上了.大部分都有电话电脑和相应的家电产品.不要只看贫困地区.
ttg1222
LV.1
是个好想法,顶一下!
@ttg1222
是个好想法,顶一下!
我们用CREE LED做的,成本要LED 20RMB+驱动器15RMB+散热器8RMB+其他5RMB=48RMB的灯泡,是出口的.不知道你们说20RMB做的话?怎么做?好一点的LED都要20RMB啊!其实中国也有很多有钱人啊!这灯60RMB应该有一定市场的.
ytjt
LV.1
@songlsx
我现在就是在从事LED的开发,这个事情和我想的一样,而且实现也就是目前,一个灯做到3-5W的功率也不会发热的,目前的驱动体积也会逐渐的缩小,用廉价的灯做出来也就十几元一个,这种灯一般农村用是没什么问题的,大不了坏了再换一个.
有些东西没有做之前总是有很多问题,但做与不做是两回事.我邮箱ytjtgs@126.com,有机会聊.
如果单独做LED电灯可能有些单一,我现在在做的是把它和其它东西结合起来.当然这是个机密.
个人觉得大多数农民的照明时间不是很长,而且对亮度不是很在意,比那昏黄的白炽灯要亮多了,只有节电和价格他们最在意.至于价格,我目前考虑是以旧换新,因为电源和外壳一般不会坏,就是灯嘛,换也不要多少钱.(实际上根本不存在换新,因为能用那么久),发热不怎么考虑,因为没多少瓦.
ytjt
LV.1
@liucx761128
我们用CREELED做的,成本要LED20RMB+驱动器15RMB+散热器8RMB+其他5RMB=48RMB的灯泡,是出口的.不知道你们说20RMB做的话?怎么做?好一点的LED都要20RMB啊!其实中国也有很多有钱人啊!这灯60RMB应该有一定市场的.
60RMB不太可能,那风险很高,当你的产品卖6块的时候,三个月坏了,也许说的人不多,但60块的话,不用五年他不心甘.你可以控制成本,只要能做到他觉得差不多就行了
此帖已被删除
songlsx
LV.9
@文子
此帖已被删除
现在说太早,年底再看结果.那才叫人心服.