• 点赞

RCC电路中的保护电路问题(有图)

此电路是一个朋友给我的一张原理图,我不太明白工作原理,还有就是C7,R8,ZD1这三个元件是保护什么的.请各位高手帮我分析一下,指点迷津!500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/62/206601204006893.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
没人帮忙吗?自己先顶一下.盼哪位大侠帮我分析一下.
heliu
LV.4
@titlehuang
没人帮忙吗?自己先顶一下.盼哪位大侠帮我分析一下.
在输入电压升高的时候提前关断开关管.
Vin↑→V(45)↑→ZD1导通→Q2导通→Q1关断.(图中两个都是Q2?)
@heliu
在输入电压升高的时候提前关断开关管.Vin↑→V(45)↑→ZD1导通→Q2导通→Q1关断.(图中两个都是Q2?)
你好,你就当13005是Q1吧,能不能详细指点一下.
xjtu307
LV.2
过压保护.应该是输出过压保护.输出过压了,初级的辅助供电也升高,Zener击穿后,处于保护状态.
tianli
LV.5
@xjtu307
过压保护.应该是输出过压保护.输出过压了,初级的辅助供电也升高,Zener击穿后,处于保护状态.
你们都不去做调试试验,老是指望别人把现成的东西讲出来,这几个元件是过流保护作用
@tianli
你们都不去做调试试验,老是指望别人把现成的东西讲出来,这几个元件是过流保护作用
谢谢各位大侠指教,这个电路是几年前给我的,我是做DVD的,偶尔会搞一个电源板,所以对开关电源的理论不是很明白,当时只知道是一个保护电路,但具体保护什么又忘记了,现在想做一个低成本的电源,所以考虑此电路的经济性.我又不想好这几个元件,但怕出问题,故先问问各位大侠了.
zjhyln
LV.4
@titlehuang
谢谢各位大侠指教,这个电路是几年前给我的,我是做DVD的,偶尔会搞一个电源板,所以对开关电源的理论不是很明白,当时只知道是一个保护电路,但具体保护什么又忘记了,现在想做一个低成本的电源,所以考虑此电路的经济性.我又不想好这几个元件,但怕出问题,故先问问各位大侠了.
高低压输入时恒功率控制用
@zjhyln
高低压输入时恒功率控制用
也就是说我是单220V输入时就可以不用这几个元件了,只要把短路保护、过流保护调好就可以了.