• 点赞

哪位高手能够彻底解答一下TL3842P和UC3842BN的区别

同一块PCB,相同的参数,用UC3842BN没有问题,用TL3842P烧片子和能量再生线圈上的二极管,为什么呢?
单端正激,输入AC220V,输出DC28/5A,VCC=18V,
在坛子上也有关于这个问题的帖子,但总感觉没说明白,再次提出该问题,请各位高手帮助解答!谢谢!
相同的电路,改为输入DC24V,输出DC24/3A,VCC=18V,用TL3842P也没有问题.
如果是变压器设计的问题,要注意什么呢?
全部回复(15)
正序查看
倒序查看
没有人回答吗?
顶上去
@啊啊啊啊
没有人回答吗?顶上去
没有人回答吗?
顶上去
@啊啊啊啊
没有人回答吗?顶上去
没用过TL的,用UC的什么后缀的3842都没发现过这样的问题.
@黑暗侵袭
没用过TL的,用UC的什么后缀的3842都没发现过这样的问题.
是啊,uc得没出过这种问题,看资料也没发现tl有什么太大的差别
hypower
LV.7
@啊啊啊啊
是啊,uc得没出过这种问题,看资料也没发现tl有什么太大的差别
我也碰到这种情况,使用TL的老烧还有ON的KA的,后改用ST的就再也没问题,搞不懂?
@黑暗侵袭
mfkdcet
LV.8
@啊啊啊啊
UC是小芯片,KA是大芯片,建意用KA,质量稳定点,不会漂移.
可以交流.QQ:52716915
jjgjin
LV.1
是正激式还是反激式?
leifalin
LV.5
@jjgjin
是正激式还是反激式?
是否在电路上的其它地方出问题了,一般来说,控制芯片换过,一些参数就要重新测试过.
leifalin
LV.5
@leifalin
是否在电路上的其它地方出问题了,一般来说,控制芯片换过,一些参数就要重新测试过.
慢慢升高电源电压,看看各个参数的变化,找出原因来解决了就可以了.
yuyan
LV.9
@leifalin
慢慢升高电源电压,看看各个参数的变化,找出原因来解决了就可以了.
如果有问题,就不要用TL的,估计是国产的,
log1
LV.8
一般来说,都还是电路的问题,容差能力太弱.
估计这电源是试出来的而不是设计出来的.
zhouwl2026
LV.3
功能相同厂家不同的芯片一般都不能直接代换,因为不同厂家的芯片在工作频率和控制环路上都有很大的差异.在更换芯片后必须重新设置外围器件,那样芯片才能更好的工作.
weyjhonlen
LV.2
@zhouwl2026
功能相同厂家不同的芯片一般都不能直接代换,因为不同厂家的芯片在工作频率和控制环路上都有很大的差异.在更换芯片后必须重新设置外围器件,那样芯片才能更好的工作.
好貼,好貼,頂上去
leifalin
LV.5
@log1
一般来说,都还是电路的问题,容差能力太弱.估计这电源是试出来的而不是设计出来的.
任何产品都是“试”出来的!!!谁能保证不“试”就能出产品!!!!