• 点赞

请教高人12v转成3v怎么办???

我想用100各发光二极管做一个高位刹车灯,车电12v
我用了两种方案
1,全部并联串一个3瓦100欧电阻,很亮,电阻非常热
2,5各串一起,20各并一起,记过中间的老爱烧,五个中间二极管电压超过5负,不小心,或者说不知怎么就烧了.老得换.我也想请教.谢谢了.
用什么管子稳压??12变3v
小弟才疏学浅,请教了500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/26/1107487617.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
首先你要确定用的管子的VF值,用第二种方案在其中串联电阻将电流限制在17mA-20mA
lixianyi
LV.4
你上www.supertex.com 网站下载:HV9910DB3 or HV9910DB4. 可升压可降压度能做
sajma
LV.1
我想用常见的元件,我们着什么都没有,邮寄也挺费尽
sajma
LV.1
@北冥狂生
首先你要确定用的管子的VF值,用第二种方案在其中串联电阻将电流限制在17mA-20mA
你好,我并联的电压在2伏就比较亮了,100个,我用电池3伏测量,电流为60毫安,此时电压降到1.78伏.
sajma
LV.1
我在书上查的.好像也不行,烧了个稳压管
sajma
LV.1
@sajma
我在书上查的.好像也不行,烧了个稳压管
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/26/1107509855.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
zcj0304
LV.8
@sajma
你好,我并联的电压在2伏就比较亮了,100个,我用电池3伏测量,电流为60毫安,此时电压降到1.78伏.
2伏一只LED的话,那你窜6个刚刚12伏了,15组刚刚100个LED
然后找一个水泥电阻限流,那就完功了
sajma
LV.1
我在网上找的,准备做实验
于是有了改造的念头,拆下尾翼上的红色透光板,研究了刹车灯的结构,啊,原来如此简单,JS卖的刹车灯用的是极便宜的普通LED,难怪光度低了,而且工艺也差,焊得不太好,用玻璃胶随便粘在底座上.  

要改造,只要将LED换成高亮度LED,原来的LED一共有45个,排列在一条狭长的电路板上,我研究了电路板,完全不需要改动电路,只要更换LED就OK.45个LED分9组串联,每组加一个60欧姆的限流电阻,按LED标准电流20毫安计算,12伏的汽车电压分到LED上,大致是2.1伏,完全正确.接着到电气市场了解行情,卖LED的多得很,我选用了进口的超高亮度LED,直径5毫米,现场试了试,亮得惊人.需45个买它50个,多留几个以免万一.卖的老板以为我是搞产品开发的,便宜卖给我共50元,嘿嘿.  

首先用电烙铁将尾翼上连到电路板的2条电源线焊下,将电路板拿下来,回家慢慢改造,注意电源线头包好绝缘,做上正负标记,免得一刹车短路烧掉保险丝.回去后再用电烙铁把原来的45只LED一个一个拆下来,这时要注意动作快,高温很容易将电路板上细细的铜线弄脱,拆了半天,终于拆完了,还是搞坏了几处,不过不要紧,也能焊得稳.  

最后把新买的超高亮度LED拿出来,剪短管脚,逐个逐个焊回原位,注意正负极不要接反了,不然有的亮有的不亮就要返工的.完成后用普通12V电源接上试试,哇!好亮啊!比以前提高5倍有多了.  

回到车上,把改装好的LED电路板用双面胶固定在尾翼底座,注意粘稳点,最后用电烙铁把电源线焊回电路板上,千万别接错正负极哦.恢复红色透光板,大功告成!

赶紧叫来LP帮我点火着车,踩下刹车,OK,真的很亮啊,甚至比原车的刹车尾灯还要亮一点.白天都很醒目,不用说晚上了.警察应该不会查我的尾灯超标吧,呵呵.

我有图片,以后再发到这里来.
sajma
LV.1
@zcj0304
2伏一只LED的话,那你窜6个刚刚12伏了,15组刚刚100个LED然后找一个水泥电阻限流,那就完功了
水泥电阻大概多大呢??
st_snoopy
LV.3
@sajma
我在网上找的,准备做实验于是有了改造的念头,拆下尾翼上的红色透光板,研究了刹车灯的结构,啊,原来如此简单,JS卖的刹车灯用的是极便宜的普通LED,难怪光度低了,而且工艺也差,焊得不太好,用玻璃胶随便粘在底座上.  要改造,只要将LED换成高亮度LED,原来的LED一共有45个,排列在一条狭长的电路板上,我研究了电路板,完全不需要改动电路,只要更换LED就OK.45个LED分9组串联,每组加一个60欧姆的限流电阻,按LED标准电流20毫安计算,12伏的汽车电压分到LED上,大致是2.1伏,完全正确.接着到电气市场了解行情,卖LED的多得很,我选用了进口的超高亮度LED,直径5毫米,现场试了试,亮得惊人.需45个买它50个,多留几个以免万一.卖的老板以为我是搞产品开发的,便宜卖给我共50元,嘿嘿.  首先用电烙铁将尾翼上连到电路板的2条电源线焊下,将电路板拿下来,回家慢慢改造,注意电源线头包好绝缘,做上正负标记,免得一刹车短路烧掉保险丝.回去后再用电烙铁把原来的45只LED一个一个拆下来,这时要注意动作快,高温很容易将电路板上细细的铜线弄脱,拆了半天,终于拆完了,还是搞坏了几处,不过不要紧,也能焊得稳.  最后把新买的超高亮度LED拿出来,剪短管脚,逐个逐个焊回原位,注意正负极不要接反了,不然有的亮有的不亮就要返工的.完成后用普通12V电源接上试试,哇!好亮啊!比以前提高5倍有多了.  回到车上,把改装好的LED电路板用双面胶固定在尾翼底座,注意粘稳点,最后用电烙铁把电源线焊回电路板上,千万别接错正负极哦.恢复红色透光板,大功告成!赶紧叫来LP帮我点火着车,踩下刹车,OK,真的很亮啊,甚至比原车的刹车尾灯还要亮一点.白天都很醒目,不用说晚上了.警察应该不会查我的尾灯超标吧,呵呵.我有图片,以后再发到这里来.
你严重备黑了,普通的LED几分一个,Φ5超亮两毛一个就够了白光的都不要一块