• 点赞

感谢

感谢论坛
全部回复(5)
正序查看
倒序查看
这是很基本的设计啊,毕设只做这个太简单了吧?
提供一个思路吧,部分IO口用于输入,判断常用电源出故障(如电平变低),另一部分IO口输出,驱动8050类的三极管再驱动继电器或是驱动MOS管切换电源咯~
@littlexuan
这是很基本的设计啊,毕设只做这个太简单了吧?提供一个思路吧,部分IO口用于输入,判断常用电源出故障(如电平变低),另一部分IO口输出,驱动8050类的三极管再驱动继电器或是驱动MOS管切换电源咯~
没这么简单吧?等你发现电压低,后端的电器已经重启了,电脑里的资料没存的已经没了.偶也不知道怎么弄,帮顶
k大副
LV.1
有没有考虑过有常开常闭触电的继电器来做啊,当主电源供电时线包得电触点吸合,当主电源故障时线包失电触点切换到备用电源那一边....
whatcall
LV.5
@k大副
有没有考虑过有常开常闭触电的继电器来做啊,当主电源供电时线包得电触点吸合,当主电源故障时线包失电触点切换到备用电源那一边....
我觉得你对切换反应时间应该有一个要求,这个时间有可能是后级电路(如PC的电源)的Holdup保持时间长度来决定的.比如是20ms,那么一般的继电器来做开关是不可靠的,因此考虑MOSFET等半导体控制是有必要的.另外对交流电源的掉电监测也有时间上的要求.
k大副
LV.1
@whatcall
我觉得你对切换反应时间应该有一个要求,这个时间有可能是后级电路(如PC的电源)的Holdup保持时间长度来决定的.比如是20ms,那么一般的继电器来做开关是不可靠的,因此考虑MOSFET等半导体控制是有必要的.另外对交流电源的掉电监测也有时间上的要求.
嗯,是的,而且我觉得最好能加大电容,切换时的影响可以做到最小