• 点赞

请教MC34063 高电压输入(有图)

我是新手,把这个电路搭了一下,在输入电压给54v的时候稳压二极管(27v稳压管)就烧掉了,在30v到48v这个范围内,输出电压可以稳定在4.8v左右,请各位老师帮我看一下那些地方有问题,怎么样才能让他在60v也能正常工作.谢谢!还有图中的变压器是我才算出来的,不知道对不对,请各位老师帮忙看一下.搭板子的时候使用的一个环型电感绕的,不知道是不是这个地方的原因.500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/26/1108308095.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
kkndstar
LV.3
为什么我贴的图 那么大呢
有什么办法弄小一点没有哦
版主请赐教,谢谢
@kkndstar
为什么我贴的图那么大呢有什么办法弄小一点没有哦版主请赐教,谢谢
**此帖已被管理员删除**
0111su
LV.5
你把图重新做一个发上来让大家帮你参谋,你这张图太难看了
实习生
LV.1
老兄,其实MC34063加一个三极管或者场效应管就能输出2A,考虑到你的输入电压很高,必须加散热片,你可以查一查34063的资料就知道了,我以前用34063做了一个12V/0.8A的线性稳压器(不用扩流)效果还不错呢.
joneze
LV.3
@实习生
老兄,其实MC34063加一个三极管或者场效应管就能输出2A,考虑到你的输入电压很高,必须加散热片,你可以查一查34063的资料就知道了,我以前用34063做了一个12V/0.8A的线性稳压器(不用扩流)效果还不错呢.
把你的图纸贴小一点,实在看不了??
kkndstar
LV.3
@joneze
把你的图纸贴小一点,实在看不了??
我用DXP画的原理图,可怎么输出都不是很清楚,干脆把原理图贴上来算了
帮忙看看我的变压器参数,对不对.小弟谢谢了.1108656314.schdoc
kkndstar
LV.3
@丽晶电子
**此帖已被管理员删除**
谢谢 大侠帮我贴图
小弟感谢了
kkndstar
LV.3
@实习生
但是34063 输入电压最高只能到40V, 我需要他在60v 都能工作
输出是可以用三极管或者场效应管来扩流,但是这里的这个场效应管不是用来扩流的哦
@kkndstar
谢谢大侠帮我贴图小弟感谢了
PC817画反了.