• 点赞

灯功率向上升,求助!!急呀!!各位前辈帮忙呀!!!附图

各位GD,35W灯点的时候,功率一直向上升一般是怎么会事呀!功率是从37W一直升到45W(不是一直向上升).
全部回复(21)
正序查看
倒序查看
zcj0304
LV.8
换灯管吧
36W灯起动后功率较小,功率会向上升,一般是5到10分钟才会稳定.
zcj0304
LV.8
@世界真奇妙
36W灯起动后功率较小,功率会向上升,一般是5到10分钟才会稳定.
他说一直上升,我以为管子气体不正常
gdyr1985
LV.3
@zcj0304
换灯管吧
换成GE的了,一样.对了,灯管是从37W一直升到45W(不是一直向上升).到最后就灭了;
谢谢您!
gdyr1985
LV.3
@世界真奇妙
可稳定后功率差的太在呀!
您认为一般会是什么地方的问题呢?
谢谢您!
@gdyr1985
可稳定后功率差的太在呀!您认为一般会是什么地方的问题呢?谢谢您!
36WT8灯起动后功率小,这是普遍情况,国标对灯的功率,流明等性能指标是以灯工作稳定后为准,必须按稳定后的功率来调整.
gdyr1985
LV.3
@世界真奇妙
36WT8灯起动后功率小,这是普遍情况,国标对灯的功率,流明等性能指标是以灯工作稳定后为准,必须按稳定后的功率来调整.
我现在做的是T5的!
您看还有其它方面的问题吗?
dj_hong
LV.4
@gdyr1985
我现在做的是T5的!您看还有其它方面的问题吗?
问个问题,你将线路板装在外壳里吗?有没有考虑温度上升后工作点偏移,我自己就遇到过,将PCB重新布局后有所改善,但功率还是会偏,
但在认可范围内.
@gdyr1985
我现在做的是T5的!您看还有其它方面的问题吗?
T5与T8差不多.
@dj_hong
问个问题,你将线路板装在外壳里吗?有没有考虑温度上升后工作点偏移,我自己就遇到过,将PCB重新布局后有所改善,但功率还是会偏,但在认可范围内.
引起温度上升后工作点偏移的最大可能性是磁环特性的温飘.
gdyr1985
LV.3
@dj_hong
问个问题,你将线路板装在外壳里吗?有没有考虑温度上升后工作点偏移,我自己就遇到过,将PCB重新布局后有所改善,但功率还是会偏,但在认可范围内.
谢谢,我一点就这样,也没装外壳.我想应该不是温升问题!
我认为可能是变压器或起动电容问题,我现在的电感是3.6mH,电容是两个332串在一起(1700pF).你们帮我看看这个参数可以吗?
gdyr1985
LV.3
这个问题解决了,下一个又了.
为什么频率调不上去呀,总是在32K左右.
电路见图:500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/26/1108544585.png');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
dj_hong
LV.4
@gdyr1985
这个问题解决了,下一个又了.为什么频率调不上去呀,总是在32K左右.电路见图:[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/26/1108544585.png');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
**此帖已被管理员删除**
gdyr1985
LV.3
@dj_hong
**此帖已被管理员删除**
你好,想和你电话请教下
可以吗?
dj_hong
LV.4
@gdyr1985
你好,想和你电话请教下可以吗?
发个E-mail过来,顺便介绍下自己,希望能帮到你
dj_hong@sina.com
shanyang
LV.5
谐振电感磁芯气僖不够
gekay
LV.5
@zcj0304
换灯管吧
应该是灯管功率不变,输入功率上升到最后烧机.
gekay
LV.5
@gdyr1985
谢谢,我一点就这样,也没装外壳.我想应该不是温升问题!我认为可能是变压器或起动电容问题,我现在的电感是3.6mH,电容是两个332串在一起(1700pF).你们帮我看看这个参数可以吗?
工作频率是多少?60K?
应该是你的谐振电容太小引起.
gdyr1985
LV.3
@shanyang
谐振电感磁芯气僖不够
不会吧都2.0mm还不够!
plgprg
LV.2
@gdyr1985
各位大侠,用uba2014做调光是控制哪个脚.急!!
gekay
LV.5
@gdyr1985
请问你怎么解决第一个问题的啊?我也遇到这个问题啊