• 点赞

求高压二极管.

现小弟做一高压电源,输出为40KV/1000MA,在找副边的高压二极管上很是头痛,哪位有用的比较好的在高压场合用过的,提供一下,我的用量还是很大的,呵呵
全部回复(15)
正序查看
倒序查看
power357
LV.4
有没有搞错啊,还没人回啊
fuyongjie
LV.3
@power357
有没有搞错啊,还没人回啊
鞍山雷盛电子有,我以前用过
power357
LV.4
@fuyongjie
鞍山雷盛电子有,我以前用过
好的,谢谢了,我查看一下
nuwalife
LV.3
硅堆
haosan
LV.5
可以用大量的整流二极管串联起来,再搭成硅桥.大量的整流二极管可以减少结电容,对输出电压有好处.
单个二极管没有这么大的.你可以用多个低耐压得串起来用.另外,反向恢复时间也是很重要的.
aimonho
LV.3
我们可以提供高压稳压二极管,aimon@tech-hy.com.cn
wtx10
LV.6
找SEMTECH吧,他们单体耐压最高的是96kV,trr2.5uS,嫌慢还有1.5kV的300nS,再嫌慢还有5000V的35nS,就是不知道你能不能买得到,免费样片肯定是没戏了.
zjie811
LV.3
@wtx10
找SEMTECH吧,他们单体耐压最高的是96kV,trr2.5uS,嫌慢还有1.5kV的300nS,再嫌慢还有5000V的35nS,就是不知道你能不能买得到,免费样片肯定是没戏了.
PFF50要200多一只有点贵 平时实验时有些浪费 国产有没有接近的 体积也不要太大 谢了
zjie811
LV.3
@haosan
可以用大量的整流二极管串联起来,再搭成硅桥.大量的整流二极管可以减少结电容,对输出电压有好处.
有个问题一直想不通 想问下:结电容是因为pn结电荷的变化产生的电容效应 这种电容会因为串联而减小吗 我问过好几个师傅 但是各有个的说法 一直弄不明白 我也做过实验 用自激电路做的倍压 用6只108串联结果导致不起振 换用PFF50就好了 不知为什么?
wtx10
LV.6
@zjie811
PFF50要200多一只有点贵平时实验时有些浪费国产有没有接近的体积也不要太大谢了
像它个头那么小又符合电气特性的就不要在国内找了,从恢复时间考虑还是多只串联实际一些.
zjie811
LV.3
@wtx10
像它个头那么小又符合电气特性的就不要在国内找了,从恢复时间考虑还是多只串联实际一些.
谢了  串联的时候总是出现一些莫名奇妙的问题  不太喜欢串联用.有个问题还想请教下 二极管结电容是因为pn结电荷的变化产生的电容效应 这种电容会因为串联而减小吗 我问过好几个师傅 但是各有各的说法 一直弄不明白 我也做过实验 用自激电路做的倍压 用6只108串联结果导致不起振 换用PFF50就好了 不知道为什么?
还有就是开关管串联的时候 常会出现连锁反映 一个坏了 导致串联的全部烧毁 不知道有没有解决方法?
wtx10
LV.6
@zjie811
谢了  串联的时候总是出现一些莫名奇妙的问题  不太喜欢串联用.有个问题还想请教下二极管结电容是因为pn结电荷的变化产生的电容效应这种电容会因为串联而减小吗我问过好几个师傅但是各有各的说法一直弄不明白我也做过实验用自激电路做的倍压用6只108串联结果导致不起振换用PFF50就好了不知道为什么?还有就是开关管串联的时候常会出现连锁反映一个坏了导致串联的全部烧毁不知道有没有解决方法?
电容减小是因为多个二极管串联后总的电容小了,就是电容倒数的和,不是单个二极管的电容变小了,另外PN结加电后结电容也会变小,不起振和速度有关,能像PFF50这样的比较难找.
zjie811
LV.3
@wtx10
电容减小是因为多个二极管串联后总的电容小了,就是电容倒数的和,不是单个二极管的电容变小了,另外PN结加电后结电容也会变小,不起振和速度有关,能像PFF50这样的比较难找.
是的电容串联是减小 但是 pn结在正向导通后再截止 是需要其中的电子移动,这些电子的恢复移动损耗的能量应该就是这个pn结所损耗的能量 这种能量的损耗能够按照普通电容储能放电这种计算方式计算吗?就是这点不太清楚 还望详细解答下 不胜感激
wtx10
LV.6
@zjie811
是的电容串联是减小但是pn结在正向导通后再截止是需要其中的电子移动,这些电子的恢复移动损耗的能量应该就是这个pn结所损耗的能量这种能量的损耗能够按照普通电容储能放电这种计算方式计算吗?就是这点不太清楚还望详细解答下不胜感激
这个不能这么算,物理结构和微观结构截然不同,至少你想电容是一个纯粹的电场结构,需要有电势差才行,PN结的电势差只是条件之一.