• 点赞

反激变压器辅助线圈线径取值问题???????????

反激变压器辅助线圈线径取值主要考虑哪些方面
好象不能按照电流来算它的线径,要不就太小了,比如5V/1A的别人一般取初级0.18mm,辅助0.2mm.
全部回复(53)
正序查看
倒序查看
liuzh01
LV.5
我一般用0.3的,太细的话,绕的时候容易断,我是这样理解的.
log1
LV.8
不用考虑电流,不要太细以免拉断就可以啦,一般选0.2以上
harry1982
LV.6
0.31mm
LV.1
反饋繞組應該是根據驅動電路所需電流的大小去算的,所以應該要看你的驅動電路了.
@
反饋繞組應該是根據驅動電路所需電流的大小去算的,所以應該要看你的驅動電路了.
是!
@
先谢谢大家.
不过我觉得应该不只是考虑驱动电流,一般驱动电流都很小,就拿ACT30A为例只有几十mA,这样算下来线径就很小了,而一般我们都会取0.18mm以上
@zhangwen8239
先谢谢大家.不过我觉得应该不只是考虑驱动电流,一般驱动电流都很小,就拿ACT30A为例只有几十mA,这样算下来线径就很小了,而一般我们都会取0.18mm以上
在条件允许的情况下,尽量粗点
先谢谢大家.不过我觉得应该不只是考虑驱动电流,一般驱动电流都很小,就拿ACT30A为例只有几十mA,这样算下来线径就很小了,而一般我们都会取0.18mm以上
計算時要以電流計算,只是線徑太小的可以使用大一些的線徑!
hqyzh
LV.6
我们用0.15
pircc
LV.4
@clliugenyuan
在条件允许的情况下,尽量粗点
不懂可以但不要乱说!反馈绕组的线径和位置直接影响变压器的平衡即EMI
hqyzh
LV.6
@pircc
不懂可以但不要乱说!反馈绕组的线径和位置直接影响变压器的平衡即EMI
能具体介绍一下吗
pircc
LV.4
@hqyzh
能具体介绍一下吗
这里只谈反馈绕组不谈EMI.
EMI怎么会和辅助有关系?  我不明白  是不是漏感大了
yjiwl
LV.3
@sixbrother
計算時要以電流計算,只是線徑太小的可以使用大一些的線徑!
那么请问一下,该用什么方式计算啊,不能用IC的工作电流,那用什么电流啊,!!!搞不明白
yjiwl
LV.3
@log1
不用考虑电流,不要太细以免拉断就可以啦,一般选0.2以上
辅助的线径选择就这么简单吗???
cynic@123
LV.2
@liang3221158
EMI怎么会和辅助有关系?  我不明白  是不是漏感大了
的确,驱动片子的工作电流不一样,线径的选取肯定是有区别的.不能只是简单的说:只要不要过细以免拉断.我们用的驱动片子一般辅助0.13的都用,也挺好的!!!!
yjiwl
LV.3
@cynic@123
的确,驱动片子的工作电流不一样,线径的选取肯定是有区别的.不能只是简单的说:只要不要过细以免拉断.我们用的驱动片子一般辅助0.13的都用,也挺好的!!!!
哇,这么晚了还没睡啊,可是我看到有的辅助线取的比初级还要大一点点,这是为什么,??
yjiwl
LV.3
@yjiwl
哇,这么晚了还没睡啊,可是我看到有的辅助线取的比初级还要大一点点,这是为什么,??
今天我做了个反激的变压器,次级本来是要用1.5mm的线,但有买到, 老板就说用0.5单根的绕了上去,这样会不会有问题啊.还不敢试机,.怕烧,,,各位指点一下啊,如果我用多根,能不能直接用3根0.5的并绕呢???
sixbrother
LV.9
@yjiwl
今天我做了个反激的变压器,次级本来是要用1.5mm的线,但有买到,老板就说用0.5单根的绕了上去,这样会不会有问题啊.还不敢试机,.怕烧,,,各位指点一下啊,如果我用多根,能不能直接用3根0.5的并绕呢???
应该用9根0.5的并绕!
edison022
LV.4
首先线径的选择要考虑集肤效益,即在一定频率下线径有一个最大值的限定,如果这个最大值都还小了就要用多线并绕或铜箔来绕制;而根据流过的电流又会有一个最小值的限制.所以选择的线径应该间于这两个值之间.
yjiwl
LV.3
@edison022
首先线径的选择要考虑集肤效益,即在一定频率下线径有一个最大值的限定,如果这个最大值都还小了就要用多线并绕或铜箔来绕制;而根据流过的电流又会有一个最小值的限制.所以选择的线径应该间于这两个值之间.
我计算了,用单根要用1.5 的,问题是现在没,能用0.5的吗?
yjiwl
LV.3
@sixbrother
应该用9根0.5的并绕!
哇,老板还说试试,看来不行,就用9根并着行吗?不去买什么绞线....
sixbrother
LV.9
@yjiwl
哇,老板还说试试,看来不行,就用9根并着行吗?不去买什么绞线....
试机可先9根0.5!
9^0.5*0.5=1.5
sixbrother
LV.9
@yjiwl
我计算了,用单根要用1.5的,问题是现在没,能用0.5的吗?
有1.5的也不能用,必须用多股线,绞线或铜箔!
edison022
LV.4
@yjiwl
我计算了,用单根要用1.5的,问题是现在没,能用0.5的吗?
多高频率的?
yjiwl
LV.3
@edison022
多高频率的?
78K,的
edison022
LV.4
@yjiwl
78K,的
将就可以
yjiwl
LV.3
@edison022
将就可以
4A的电流啊,0.5能过吗?
yjiwl
LV.3
@sixbrother
有1.5的也不能用,必须用多股线,绞线或铜箔!
这样啊,谢谢了啊.那我估计明天的实验是做不成了,,,因为老板要考虑成本问题,,,
sixbrother
LV.9
@yjiwl
4A的电流啊,0.5能过吗?
4A电流用4根0.5的并绕就可以啦!