• 点赞

图中NCP1200是如何控制的?

主要是对2脚的控制存在一些疑问,麻烦大虾帮忙解答一下,谢谢!500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/63/1177381206501576.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
大哥,问问题要具体指出,是什么问题要很明确才行,要不没什么人答您的!  你的问题就象是我怎么样学懂开关电源一样?不具体!
6脚不是接电源吗
liuzh01
LV.5
@爱的罗曼斯
6脚不是接电源吗
NCP系列的辐射难过啊,老兄,你要三思
aiai123
LV.1
@liuzh01
NCP系列的辐射难过啊,老兄,你要三思
**此帖已被管理员删除**
@aiai123
**此帖已被管理员删除**
请问做电源的和学历关系这么紧密吗?听说杭州地区电源类总体研发能力有点......
banana
LV.4
过压保护恒流好像都有点像!
@lijian0801
请问做电源的和学历关系这么紧密吗?听说杭州地区电源类总体研发能力有点......
应该是有相关性吧,不过这个也是因人而异的.
1200内部有一个电压,反馈光耦可以直接接上,这个应该可以理解,左边这个电路是一个控制1200工作的,光耦导通会把三极管基极拉低,外部不起控制作用,关断时给三极管提供驱动,把2脚电压拉低,这样就可以通过外部控制1200工作,大体是这个意思,研究一下.我的观点!
hym518
LV.2
NCP1200的2脚是设置峰值电流设置点,内部有一过载保护电路,间限值为4V,当光耦不工作时该脚电压会上升到4.2V,从而使IC输出禁止.同时也接一放大器的反相输入端,当电压低于1.4V时也禁止输出.