• 点赞

CCFL设计讨论

我从事这方面的开发已有5年以上的经验,包括自调光或外置调光产品,希望能在这里跟大家多交流
全部回复(68)
正序查看
倒序查看
wuchunwei
LV.2
可以留个电话吗?武春蔚13611872227
waadt
LV.1
@wuchunwei
可以留个电话吗?武春蔚13611872227
0769-84204295
@waadt
我也是做CCFL电源的,我们主要是做汽车这块
larry98012
LV.10
小弟刚加入CCFL这一行,很多地方不懂,请多多指教!!!
sunjoy
LV.5
我也是刚接触这一块,可是对现在在这一块几乎还是个芒点,能不能发份电路原理图看一下啊!在此先谢了.我邮箱是:sunjoye@163.com
好呀,相互学习.
我们是Bitek的代理商.
MSN:shaojiuegt@163.com
yejingang
LV.5
@taber.tian
好呀,相互学习.我们是Bitek的代理商.MSN:shaojiuegt@163.com
加Q聊1209050,我做高压条有3年了,可以传些电路给你,大家一起交流交流
mfkdgv
LV.1
@yejingang
加Q聊1209050,我做高压条有3年了,可以传些电路给你,大家一起交流交流
请问,我测CCFL工作电压时,灯就灭了,测不到电压,请问我怎么才能测到它的电压呢???
larry98012
LV.10
@mfkdgv
请问,我测CCFL工作电压时,灯就灭了,测不到电压,请问我怎么才能测到它的电压呢???
用HB-3A可以测试啊!!!
looey
LV.3
@waadt
您好!是在东莞做inverter的吗?好象东莞5年以上的inverter厂家不是很多哟!我从98年接触inverter,有时间联络!
文子
LV.7
我使用LED背光笔记本快两年了,感觉良好,CCFL是无法达到这样的均匀度,亮度,寿命和环保要求,厚度包括屏外壳只有5mm,轻巧省电.目前众多的厂家都开始规模使用LED.有预测机构表明CCFL在未来两年会被LED取代80%市场份额,最终会消灭CCFL的应用,不知大家有什么看法.
chjchj
LV.3
@文子
我使用LED背光笔记本快两年了,感觉良好,CCFL是无法达到这样的均匀度,亮度,寿命和环保要求,厚度包括屏外壳只有5mm,轻巧省电.目前众多的厂家都开始规模使用LED.有预测机构表明CCFL在未来两年会被LED取代80%市场份额,最终会消灭CCFL的应用,不知大家有什么看法.
前景不明
looey
LV.3
@文子
听说现在都有LED显示器了!直接出图像的!
grass
LV.4
本人接触这方面不久!!
但有遇到过开路不保护的情况,应该是受干扰了!
因我有把地线引到高压与低压之间就可以了!!

请教一下,此种干扰有这么历害吗?另外,再计算

OPEN滤波时,乍计算滤波电容!希望兄台提供一个

方法或公式!!nabai@163.com
文子
LV.7
@looey
听说现在都有LED显示器了!直接出图像的!
就是OLED嘛,目前索尼有电视机产品,主要是良率问题,还比较贵.目前大公司笔记本都有LED背光源的了,预计三年彻底取代CCFL.
nedved111
LV.6
@grass
本人接触这方面不久!!但有遇到过开路不保护的情况,应该是受干扰了!因我有把地线引到高压与低压之间就可以了!!请教一下,此种干扰有这么历害吗?另外,再计算OPEN滤波时,乍计算滤波电容!希望兄台提供一个方法或公式!!nabai@163.com
高压干扰应该没有公式吧.

注意好高压隔离就好了.
morning
LV.7
好,请教一下.使用 PWM调光,最低亮度可以调到多少? 10%? 50%?多谢
奥运
LV.1
@morning
好,请教一下.使用PWM调光,最低亮度可以调到多少?10%?50%?多谢
前景不明

————————
My Web:www.ic360.com.cn
文子
LV.7
@morning
好,请教一下.使用PWM调光,最低亮度可以调到多少?10%?50%?多谢
多少都可以,1%或更低,但是要保证一定的频率,不然会闪烁.
nedved111
LV.6
@morning
Duty到多少 我没仔细测量

电流我是调到1mA了.
andy-chen
LV.1
@nedved111
Duty到多少我没仔细测量电流我是调到1mA了.
这里面有做这行的结构设计的吗?
caijm
LV.2
@mfkdgv
估计是保护电路起作用了,建议你先将保护电路取消再测试
cmm_1
LV.1
大哥,我刚刚进入公司的电源设计,最近的案子要搞pwm的mcu控制,能不能帮帮搞点pwm的相关资料啊.内外pwm具体细节我不清楚.小弟感激不尽啊 ~~
cmm_1
LV.1
小弟郵箱:cmm_1@163.com
catherinelx
LV.5
学习了.支持大家.需要认证可以找我.QQ761210201
morning
LV.7
@nedved111
Duty到多少我没仔细测量电流我是调到1mA了.
电流到1mA的时候,灯管是全亮的么?还是只有一边亮,一边不亮..额,我的意思是,单个灯管这个时候亮度均匀不?
nedved111
LV.6
@morning
电流到1mA的时候,灯管是全亮的么?还是只有一边亮,一边不亮..额,我的意思是,单个灯管这个时候亮度均匀不?
灯管当然是全亮的了

只不过是一会亮  一会关断而已.
在这方面还是空白,
LV.2
ccfl有嘛技术可做的,选个台湾的芯片,凹凸的,芯源的... 再接上个变压器就成了. 楼主莫非想做IC设计? CCFL的芯片已经很成熟了,还有很多专利壁垒,不如直接做LED的芯片设计.
@19870422
ccfl有嘛技术可做的,选个台湾的芯片,凹凸的,芯源的...再接上个变压器就成了.楼主莫非想做IC设计?CCFL的芯片已经很成熟了,还有很多专利壁垒,不如直接做LED的芯片设计.
希望对TV(26寸,32寸,37寸,40寸,42寸,47寸,52寸)多CCFL的驱动讨论交流.MSN:EON2SM91W4Q28E90sm538691cv6moqso08131415926535897932384626433832#hotmail.com