• 点赞

请教一个简单的saber仿真问题

在使用saber仿真的时候,我经常遇到一个问题,就是提示我出现错误:The initial pioint "dc" is not found.
这是什么原因呢?应该如何解决?
请大家指点一下!
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
你的DC分析通过了没有,你的DC分析肯定没有通过,也就是瞬态分析是没有静态工作点,瞬态分析是没法分析的.你看看DC分析有没有问题,有问题,肯定是你的电路还有问题的.
sowell
LV.2
@panpufeng2353
你的DC分析通过了没有,你的DC分析肯定没有通过,也就是瞬态分析是没有静态工作点,瞬态分析是没法分析的.你看看DC分析有没有问题,有问题,肯定是你的电路还有问题的.
果然是DC工作点分析有问题!说我的mosfet有问题,干脆就把mosfet换成理想开关,就没有这个问题了!一切OK了!呵呵!多谢!
@panpufeng2353

仿真论坛现成的例子,也会出现一样的问题

@liweicheng
仿真论坛现成的例子,也会出现一样的问题
例子是没有错的,是你的仿真步骤少了DC分析。
@高等数学

如何开始DC分析,我看看和我仿真步骤一样不

anqinana
LV.1
@高等数学

我在仿真的时候总是提示有错误

ERROR"MAST-NOT-FOUND"  Cannot find the file "uc3854.sin" using "SABER-DATA-PATH"

我该怎样解决呢?谢谢指导