• 点赞

求助:如何做示波器测出的电路中的波形图

兄弟们,最近我要给公司做个报告,提交上去之后老总嫌我的文章中的图做的太粗糙,打印出来后效果很差

我的报告中的图是这样的,请教大家用什么软件可以做出类似的但比较精致一点的图呢!

请大家指导!500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/64/2420511208081175.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
我的当时和这者一样是用相机拍的,我这里有KENWOOD 5400和安捷伦的一种示波器不知道怎么输出图呢

我没看到有数据线啊

可以用MATLAB等软件作图吗?
dancey
LV.3
我们用的安捷伦示波器能自动将波形转成图片,再用软盘考下来.
@dancey
我们用的安捷伦示波器能自动将波形转成图片,再用软盘考下来.
谢谢!我这里也有安杰抡的示波器,不过感觉这种示波器没有插软盘的地方

再者,考下来也不好找电脑导出哈

现在的计算机都没有软驱了,还真不好办

还有其他办法吗,有没有使用数据线的呢?
我们用的都是泰克的示波器,出图很方便,直接用U盘存储就可以了.
@zhangjunfuabc
我们用的都是泰克的示波器,出图很方便,直接用U盘存储就可以了.
真羡慕,有这么好的仪器

可以借我用下吗

您在哪里啊
njyd
LV.8
用好相机拍大图,再用软件缩小试试.
注意照明要用柔光,不要用闪光灯,不要有反光.
@流水禅心
真羡慕,有这么好的仪器可以借我用下吗您在哪里啊
我本人同意你用,但公司不行啊,呵呵
@zhangjunfuabc
我本人同意你用,但公司不行啊,呵呵
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/64/1579621208685663.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
@njyd
用好相机拍大图,再用软件缩小试试.注意照明要用柔光,不要用闪光灯,不要有反光.
xiexie

谢谢!非常感谢!
RIGOL的数字示波器都有U盘存储功能,也可以与上位机相连,通过软件截图,画质有保证,而且非常方便,还能通过LAN访问,