• 点赞

电流

JJ
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
dmhl
LV.1
至少17A
LV.9
如果已知次级带载200W,且带载电压正好220V,按照100%的效率计算初级应该200W÷12V=16.666A,
LV.9
用16.666除你的JJ初级电流就知道你JJ的效率啦.
尹川
LV.4
@11455355
用16.666除你的JJ初级电流就知道你JJ的效率啦.
变压器交流输出带60+100并联不到4A.
LV.9
@尹川
变压器交流输出带60+100并联不到4A.
4A*12V=48W,直流功率=电压*电流,你不是搞错了吧160W/4A=40V,我估计你用的48V电瓶吧?你用12V电瓶和逆变电路一样17A以上!
尹川
LV.4
@11455355
4A*12V=48W,直流功率=电压*电流,你不是搞错了吧160W/4A=40V,我估计你用的48V电瓶吧?你用12V电瓶和逆变电路一样17A以上!
12V供电.我用机械钳型电流表卡的,我也觉得奇怪.带了160W,交流还有240V.
LV.9
@尹川
12V供电.我用机械钳型电流表卡的,我也觉得奇怪.带了160W,交流还有240V.
哦,普通钳表只能测量50HZ交流才准,用带分流电阻的直流电流表才可以,
addie
LV.5
@尹川
卡的?这是什么意思?你是不是在用钳形电流表量的啊?
尹川
LV.4
@addie
卡的?这是什么意思?你是不是在用钳形电流表量的啊?
就是卡在一条线上,很方便的.你没有用过钳型表吗.
qiujj
LV.2
@尹川
就是卡在一条线上,很方便的.你没有用过钳型表吗.
请问:你的钳型表是否是交直流两用的?要两用的才行.否则卡直流是不准的.差别太大!
addie
LV.5
@qiujj
请问:你的钳型表是否是交直流两用的?要两用的才行.否则卡直流是不准的.差别太大!
老第,钳型表我是用的.只是量的是交流.如果你的钳型表是卡在电瓶的输出线上能量直流的话.那你就是爱因斯坦再世了.弄清楚钳型表的工作原理.在直流电线的外面没有交流磁场的怎么测电流?你卡在电瓶输出线上能测到的电流是逆变器的交流回路.本人不才知道的就这些.