• 点赞

1KW推挽设计用UC1846仿真

指标要求DC输入36V,输出240V,带载1KW
  用推挽来做,用IGBT,下了个IGBT选型软件,英文的,看不太懂,哪为高手凭经验帮选参考下
  PWM控制芯片用UC1846(小弟新手,芯片了解不多,不知道有更合适的没)现在的问题是UC1846在PSPICE库里没有,不知道用什么软件仿真,请高手指教
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
hitlzb
LV.1
自己动手,丰衣足食啊
  芯片仿真能到TI官网上下载器件库
  关于UC1846,发现用UC2846,UC3846都行,UC1846反而例子少点,下步就看哪个更合适了;它们都是属于UC1846一族的电流型PWM控制器,具体性能有些区别
  剩下问题就是IGBT选型了,36V直流输入电压下开关管最大应力94V,幅值电流44A,有这样的管吗?敬请指教,不胜感激
  我接着去研究那个IGBT选型软件
@hitlzb
自己动手,丰衣足食啊  芯片仿真能到TI官网上下载器件库  关于UC1846,发现用UC2846,UC3846都行,UC1846反而例子少点,下步就看哪个更合适了;它们都是属于UC1846一族的电流型PWM控制器,具体性能有些区别  剩下问题就是IGBT选型了,36V直流输入电压下开关管最大应力94V,幅值电流44A,有这样的管吗?敬请指教,不胜感激  我接着去研究那个IGBT选型软件
怎么没下文了?
感觉你用MOS管好一些,IGBT的工作频率低了点
可选IRFP3710 管子试试看
做了吗,老弟,等你反馈呢
glf680409
LV.8
UC1846是军工级的,UC2846是工业级的,UC3846是民用级的
另外可以考虑UCC3895和UC3875
@hitlzb
自己动手,丰衣足食啊  芯片仿真能到TI官网上下载器件库  关于UC1846,发现用UC2846,UC3846都行,UC1846反而例子少点,下步就看哪个更合适了;它们都是属于UC1846一族的电流型PWM控制器,具体性能有些区别  剩下问题就是IGBT选型了,36V直流输入电压下开关管最大应力94V,幅值电流44A,有这样的管吗?敬请指教,不胜感激  我接着去研究那个IGBT选型软件
楼主等待你的继续。我先顶一个。
@老钟电源IC
楼主等待你的继续。我先顶一个。
我再顶一个