• 点赞

5-10串多节电池保护已经正式启动了,BQ77PL900规格及应用

现已经有5-10串多节保护IC的规格书,TI正式命名为BQ77PL900,如有有客户需要加入一些特殊功能,比如要做电量计量等,可以推荐一些电量管理的IC,这样更精确的知道电池的容量值.
另外,TI的针对更多串的,比如10串以上的,TI有更高端的,采用的是一个4串保护 的主控IC,BQ78PL114,另外有2,4,6串的三个保护IC进行选择及搭配,便于自由扩展.这一个最大的好处是电池间进行能量转移,随时都可以进行电池间的平衡,而且对于温度方面更有独特的地方,不再是传统的热敏电阻进行测量及保护,而是通过二极管实现的,基本上可以达到监测每节电池温度.
附件为BQ77PL900规格,请有兴趣的同僚参考.
有兴趣的可以和我联系大家共同探讨.
联系方式;
QQ,43081617
MSN,river_liao@hotmail.com
也可以打电话给我,13602676651
或发邮件给你,river.liao@greattimechina.com

82841209092558.pdf
全部回复(16)
正序查看
倒序查看
davidhjk
LV.5
BQ77PL900还可以外加MCU.可以加电量管理.样品大约在5月初出来.
tsl2008
LV.1
要加电量管理IC采用什么IC比较好呢
davidhjk
LV.5
@tsl2008
要加电量管理IC采用什么IC比较好呢
看你客户的要求.如果只是要求简单的电量计算,你可以自己用MCU做电量管理.如果需要精确一点,可以选用TI的.大家可以详谈.
davidhjk
LV.5
@davidhjk
看你客户的要求.如果只是要求简单的电量计算,你可以自己用MCU做电量管理.如果需要精确一点,可以选用TI的.大家可以详谈.
想问下做动力电池的各位高手,关于外部平衡,大家认为多大电流才比较合适呢?电流大,所使用的元器件的成本也会上升.并且热的问题也免不了.如果电流太小,又起不到什么平衡的作用.真是左右为难!
馒头帮
LV.4
感谢资料分享,谢谢!
davidhjk
LV.5
@馒头帮
感谢资料分享,谢谢!
馒头兄,也把你能分享的资料分享一下啊!呵呵!
coolwater
LV.5
@davidhjk
馒头兄,也把你能分享的资料分享一下啊!呵呵!
资料下了,TKS
river
LV.4
@coolwater
资料下了,TKS
样品很快就会出来,大家可以先研究一下规格,到时样品一到,就可以打板测试了.
wanggoals
LV.1
现在的测试结果怎么样?
yanglupu
LV.8
@wanggoals
现在的测试结果怎么样?
我也在等待.....关注中
ytdfwangwei
LV.8
@davidhjk
想问下做动力电池的各位高手,关于外部平衡,大家认为多大电流才比较合适呢?电流大,所使用的元器件的成本也会上升.并且热的问题也免不了.如果电流太小,又起不到什么平衡的作用.真是左右为难!
想问一下,你的电池是多大容量的,想做到什么样子,有没有方案,我正在做10节串联电池的均衡,成本不考虑,你有方案提供来试验试验
davidhjk
LV.5
@yanglupu
我也在等待.....关注中
测试结果还不错.已经开始批量生产了.
yanglupu
LV.8
@davidhjk
价格如何呀?
river
LV.4
@yanglupu
价格如何呀?
绝对的高性价比.目前也有样品提供.
另外,BQ76PL114也将转让入量产.那更是一个功能强大的多串电池保护以及电量计量的的IC.
有什么需要可以打电话给我,或是发邮件给我.
river.liao@greattimechina.com
ydyqljw
LV.1
@davidhjk
请问量产的价格如何?
还有平衡电流是多少?
yanyalong
LV.1
现在板子做出来吗?它的参数都是多少啊!