• 点赞

请教一个简单的3843启动电路的问题,有图

如图 输入DC48V 稳压二极管是12V的 请问2SC3648(内部是两个三极管)在电路里作用是什么  谢谢了 500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/64/2447001209200856.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
myz1208
LV.4
限流的
huapi938
LV.3
@myz1208
限流的
谢谢  能讲下大概原理么 没怎么看懂
failed
LV.3
@huapi938
谢谢  能讲下大概原理么没怎么看懂
先是右边的导通,通过270欧姆给Vcc快速充电,到达12V时截至,左边倒通通过150K稳压.
huapi938
LV.3
@failed
先是右边的导通,通过270欧姆给Vcc快速充电,到达12V时截至,左边倒通通过150K稳压.
谢谢您的回答 这种启动电路有什么优点么? 我看很多家电源厂都是采用这种电路
st.you
LV.9
@huapi938
谢谢您的回答这种启动电路有什么优点么?我看很多家电源厂都是采用这种电路
输入电压在很大范围内,启动电流都一样,启动时间一样,特别是在低输入电压的时候.还可以加个关断电路在电源启动的后关断启动电流.
huapi938
LV.3
@st.you
输入电压在很大范围内,启动电流都一样,启动时间一样,特别是在低输入电压的时候.还可以加个关断电路在电源启动的后关断启动电流.
谢谢指点
zmliu
LV.1
@huapi938
谢谢指点
请问左面三极管的作用是什么?有的启动电路没有加它,我见过要求浪涌到80v的电路却加上了.还有这个电路对三极管有什么特殊要求?