• 点赞

通货膨胀了,我们来讨论我们变压器的工程师薪水?

物价飞涨,通货膨胀,我们的薪水要靠我们这些作工程的一起来提高---这样才能养家!
   我个人认为作变压器的工程师最少也应该拿到:4K以上(可以独立处理一般技术问题)
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
jim li
LV.8
能调高10%就不错,就怕没有.
做了三年工程了,最高时拿过3.5K还要包管设备,一般在2-2.5K,就这样了,现在学开发,看能不能拿高点.
贝多芬
LV.7
@yanchangcheng
做了三年工程了,最高时拿过3.5K还要包管设备,一般在2-2.5K,就这样了,现在学开发,看能不能拿高点.
从事变压器行业,做工艺和做生产是没有高工资的.

只有学会真正的设计,或者去跑业务
@贝多芬
从事变压器行业,做工艺和做生产是没有高工资的.只有学会真正的设计,或者去跑业务
支持贝多芬的想法!
  不过如是做工艺和生产的还有一个办法就是通过自己想办法能让公司Cost down,简化生产流程这也是不错哦,在我们公司如谁有这本事,老板是很看重的!
@transformer1
支持贝多芬的想法!  不过如是做工艺和生产的还有一个办法就是通过自己想办法能让公司Costdown,简化生产流程这也是不错哦,在我们公司如谁有这本事,老板是很看重的!
cost down不难,就看老板的决心,我现在人均产量:EE13---650PCS,包括车间主任和所有的管理人员.
@造变压器的
costdown不难,就看老板的决心,我现在人均产量:EE13---650PCS,包括车间主任和所有的管理人员.
cost down? 你能做多长时间,这个概念不是持续的,随着公司的发展,cost down的难度也在增加,你的工资是否能长,就又成问题了
贝多芬
LV.7
@haonan_ren
costdown?你能做多长时间,这个概念不是持续的,随着公司的发展,costdown的难度也在增加,你的工资是否能长,就又成问题了
支持楼上的说法
@贝多芬
支持楼上的说法
当然也不是没路可走,你也可以研究一下6西格玛或6S管理啥的,混个“黑带”什么的,可以跳槽到外企(外企很重视生产管理、工艺技术等方面的人才,当然,如果你老总也很重视的话,就应该懂得珍惜人才拉)
@haonan_ren
当然也不是没路可走,你也可以研究一下6西格玛或6S管理啥的,混个“黑带”什么的,可以跳槽到外企(外企很重视生产管理、工艺技术等方面的人才,当然,如果你老总也很重视的话,就应该懂得珍惜人才拉)
什么黑带,不懂,前辈指点.
haonan_ren
LV.5
@yanchangcheng
什么黑带,不懂,前辈指点.
是6西格玛的一个等级
jameyong
LV.3
@haonan_ren
是6西格玛的一个等级
现在做变压器的也不是很容易啊!我现在已经马上满6年了.现在工资一就在3-4K 左右.请问大家做变压器工程师的这个工资是否是高了呢?
haonan_ren
LV.5
@jameyong
现在做变压器的也不是很容易啊!我现在已经马上满6年了.现在工资一就在3-4K左右.请问大家做变压器工程师的这个工资是否是高了呢?
那要看你在什么地方工作了,如果是上海、北京、深圳....,吼吼,喝西北风吧...
transformer1
LV.10
@haonan_ren
那要看你在什么地方工作了,如果是上海、北京、深圳....,吼吼,喝西北风吧...
做變壓器這行業的工資并不是很高,這要看你的綜合水平..
  如純是搞生產的,3K-4K已經封頂了..如是搞變壓器設計/及技術支持方面的,頂多也不會超過6K,但是如您的專業水平相當不錯,洋文也很不錯的話,又是搞設計的,那您的錢途是不可限量,之前有一家外企找到我(朋友介紹)說,可以給12K/月,而且福利也相當不錯..我并竟是中國人,洋文拿不下就拒絕了....
干這行還有一個出入就是搞平面變壓器,這是一個在大陸剛剛興起的一個產業,前途及利潤非常不錯...