• 点赞

想转行做开关电源开发难吗

本人是做锂电池类产品保护电路开发的,最近想转做开关电源,但不知是否应该转做开关电源,因为自己做开关电源经验没有做电池经验丰富,希望大家指点迷津.
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
做开关电源是要难一些,但我觉的做那些小功率的开关电源类产品和充电器现在工厂也赚不到什么钱,工程师薪水也就那么4K左右,有的才3K左右,我现在不知道还是继续做电池类产品,还是花精力再改行去做开关电源,不知有没有那个必要,矛盾啊!
wujian511
LV.5
@未来狂人
做开关电源是要难一些,但我觉的做那些小功率的开关电源类产品和充电器现在工厂也赚不到什么钱,工程师薪水也就那么4K左右,有的才3K左右,我现在不知道还是继续做电池类产品,还是花精力再改行去做开关电源,不知有没有那个必要,矛盾啊!
能賺錢多就做吧!最好做大一點的,300-1000W.
samsonsu
LV.4
@wujian511
能賺錢多就做吧!最好做大一點的,300-1000W.
你以为做大功率就工资很高? 做大功率技术就很厉害? 做大功率就感到有前途?
你就做小功率做好就可以了,不要花太多的时间去想什么大功率那是没有出息的.
电池充电器 比开关电源赚钱多了,工资的高低取决去你所在的公司,然后是你的技术,真正做技术是不值多少钱的,做死多没有用,还是比不过人家催牛的,
samsonsu
LV.4
@samsonsu
你以为做大功率就工资很高?做大功率技术就很厉害?做大功率就感到有前途?你就做小功率做好就可以了,不要花太多的时间去想什么大功率那是没有出息的.电池充电器比开关电源赚钱多了,工资的高低取决去你所在的公司,然后是你的技术,真正做技术是不值多少钱的,做死多没有用,还是比不过人家催牛的,
我看老兄你应该 工作没有多久,我不是在这里打击你,我知识个人的想发.
@未来狂人
**此帖已被管理员删除**
@紫云ss501
**此帖已被管理员删除**
有测试3-5串电池保护板的仪器吗,价位在多少?
@未来狂人
有测试3-5串电池保护板的仪器吗,价位在多少?
你加我QQ吧,我们在QQ上聊.活把你QQ号或联系方式告我吧
@紫云ss501
你加我QQ吧,我们在QQ上聊.活把你QQ号或联系方式告我吧
您具体想怎么测呢,是对电池进行充电还是放电呢?