• 点赞

给UC3844供电的二极管温升高的可怕!

见图:什么原因?谢谢了!
全部回复(20)
正序查看
倒序查看
pangjihao
LV.10
走过路过的朋友,不顶也过来踩两脚!
huapi938
LV.3
@pangjihao
走过路过的朋友,不顶也过来踩两脚!
我也想知道 呵呵
我来踩一脚!呵呵!
我也碰到过类似的问题,不过我的是线圈绕反了,检查一下L1吧
pangjihao
LV.10
@啊啊啊啊
我来踩一脚!呵呵!我也碰到过类似的问题,不过我的是线圈绕反了,检查一下L1吧
方向是有关系,但我的方向不能反,反了就达不到给3844供电的条件.给MCU供电就和上面的是反的,效果还可以.谢谢两位了,我现在给它串个电感,再加个二极管,好像好点.但温度还是高.
sad11223
LV.3
试着把R1的值减小试试 ...最低到10R

恩   好象用10还行
pangjihao
LV.10
@sad11223
试着把R1的值减小试试...最低到10R恩  好象用10还行
不加电阻或改小会更严重.可能是尖峰太高,电流大了点,但没有办法!
pangjihao
LV.10
@pangjihao
不加电阻或改小会更严重.可能是尖峰太高,电流大了点,但没有办法!
现在温度还是很高.
lqf537503
LV.5
@pangjihao
现在温度还是很高.
电源的频率是多少?你抓一下波看一下
lqf537503
LV.5
@lqf537503
电源的频率是多少?你抓一下波看一下
用储能电感来变压,我还没试过,用法和变压器一样吗?
怎么个原理?
pangjihao
LV.10
@lqf537503
用储能电感来变压,我还没试过,用法和变压器一样吗?怎么个原理?
用最笨的办法解决了,用FR204*2,温度马上降下来,以前也是用FR107做逆变电路整流,很热,但换成FR207就好很多.和反激的一样原理.
hypower
LV.7
用HER104如何
pangjihao
LV.10
@hypower
用HER104如何
暂时没有这个二极管,谢谢你了!
szandgood
LV.2
我碰到过呀.
不知仁兄是否用的二极管是市场货,如果是市场货你得小心了,想想1N4007与HER107差价有多大,哪些人太他妈的......你卖的UF4007或FR107有可能管芯是1N4007,奥妙就在这.
有没有可能为D3二极管的反向关断时间过长,造成损耗严重而引起,可以实际测试一下D3的电压/电流波形,给大家看一下.
pangjihao
LV.10
@sysgration_1
有没有可能为D3二极管的反向关断时间过长,造成损耗严重而引起,可以实际测试一下D3的电压/电流波形,给大家看一下.
好的,下次再上传,现在手上没有好的样机,还要重新制作.谢谢大家了!
@pangjihao
好的,下次再上传,现在手上没有好的样机,还要重新制作.谢谢大家了!
我也遇到一样的问题了,只是用的是3842,IC的供电管子老化时就会烧掉,温度老高,DX你是怎么解决的?
pangjihao
LV.10
@wang20080905
我也遇到一样的问题了,只是用的是3842,IC的供电管子老化时就会烧掉,温度老高,DX你是怎么解决的?
用正激接法时把电感加大到1mH基本就不会再发热了,还有一点就是一个匝数也不要太多,达到要求就可以了!
@pangjihao
用正激接法时把电感加大到1mH基本就不会再发热了,还有一点就是一个匝数也不要太多,达到要求就可以了!
我的是反激的,有什么办法没有?
DX,你的意思是正激的时候,初级的电感量大于1mH,还是辅助绕组的,为什么?
频率太高了吧?
LV.4
我的正激的, 最开始的时候那二极管锡都溶了,后来加个几毫哼的电感,不热了