• 点赞

请教大家给推荐一个能把12v升压到36v的电源芯片吧.

我对电源这块不太清楚,能指点一下吗?
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
pangjihao
LV.10
多大功率?小功率的话就用个NE555或者3843等都可以,大功率就用TL494,
周挺巧
LV.7
用34063吧,电路比较简单,成本低廉.
shrek2
LV.1
@周挺巧
用34063吧,电路比较简单,成本低廉.
谢谢两位,我还有个问题,这个电压是加在电话线路上,用做馈电电压用.它的功率说是不小于1500mw.不知34063够用不够用.而且我看有个帖子介绍34063的输入电压和输出电压之和不能超过40V.这个对不对.

还有,如何给积分呀
pangjihao
LV.10
@shrek2
谢谢两位,我还有个问题,这个电压是加在电话线路上,用做馈电电压用.它的功率说是不小于1500mw.不知34063够用不够用.而且我看有个帖子介绍34063的输入电压和输出电压之和不能超过40V.这个对不对.还有,如何给积分呀
那你用NE555就可以了,这个IC资料多,电路多,也简单.
周挺巧
LV.7
@shrek2
谢谢两位,我还有个问题,这个电压是加在电话线路上,用做馈电电压用.它的功率说是不小于1500mw.不知34063够用不够用.而且我看有个帖子介绍34063的输入电压和输出电压之和不能超过40V.这个对不对.还有,如何给积分呀
是的不能超过40V,如果电压高于40V要采取扩容
34063做到1500MW没问题的
积分点(得分)就可以分配了
st.you
LV.9
@shrek2
34063可以做到,我用它来从5V升到-48V/25mA,同样是话机馈电用的
就是效率低了点,最高不到70%
viewbur
LV.1
用34063是扯淡
st.you
LV.9
@viewbur
用34063是扯淡
不是吧?怎么个扯法了?