• 点赞

有关IR2130的驱动问题,请用过的人可怜可怜我这快毕不了业的人吧

1、不接IGBT时,当6输入都悬空,请问输出是都为低电平么?

2、上桥不管输入什么都为15V是什么原因?

基本上就是按这图接的,只有C2,C3未接.图中,D1:FR157.C1:10uF,50V.R1、R2为330欧.R3为1欧的电阻.R4为1K的滑阻.R5为1K.

请各位大大么帮帮忙饿~~~~
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/65/2576911210474261.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
tanknet
LV.7
问问题要把图贴上来,要不然别人不知道你怎么接的.
kila
LV.3
@tanknet
问问题要把图贴上来,要不然别人不知道你怎么接的.
图已经发了,请大侠赐教哈
tanknet
LV.7
1. 不保险的话弄个排阻下拉不就可以了
2. 你量IR2130输入了吗
kila
LV.3
@tanknet
1.不保险的话弄个排阻下拉不就可以了2.你量IR2130输入了吗
1、我不是问不保险,我只是想问一下,如果6输入都悬空,输出会是什么状态?
2、我是直接将上桥的输入接地,然后再量上桥的输出的,结果还是为15V.不知道是不因为我还没接IGBT导致的问题?
kila
LV.3
怎么实现自举啊?
qghqgh
LV.6
@kila
怎么实现自举啊?
你的IR2130是坏的.现在已很难找的到原装的IR2130了,我每个月都要用几百只,但货好难找了.
kila
LV.3
@qghqgh
你的IR2130是坏的.现在已很难找的到原装的IR2130了,我每个月都要用几百只,但货好难找了.
那请问下,为什么是坏的呢?正常的输入应该是怎样的啊?
可以透露下货源么?找不到好的怎么办啊?
kila
LV.3
了解IR2130的留个联系方式啊~~~
急~~
SOS~~
tanknet
LV.7
@qghqgh
IR2130难道停产了不成?
wjdysu
LV.1
你的参数应该没问题,r1,r2似乎大了点,10-100即可,上桥臂没输出正常,因为自举时要接上主电路的,下桥臂开关管道通才能实现自举.
如果6输入都悬空,输出会是全为低电平.
“直接将上桥的输入接地,然后再量上桥的输出的,结果还是为15V.不知道是不因为我还没接IGBT导致的问题”没错.
kevinit1987
LV.1