• 点赞

平面变压器设计例子

平面变压器与传统的变压器有很夺得优点:

1)低造型,能量密度高,因而體積大為縮小;厚度遠小于常規變壓器,適用
于表面貼裝方式組裝.
      2)低損耗性,繞組由銅箔層構成,同時整個變壓器可制成扁平狀,從而降低
了集膚效應的損耗.
     3)低漏感,漏感一般均小于 0.2%(預估值),因此電磁干擾(EMI)輻射低,基
本不受外界電磁干擾的影響.
     最近在网上找到一篇平面变压器设计例子的文章,上传与同行们分享.  
     340091211264307.pdf
全部回复(5)
正序查看
倒序查看
頂..
   又看到一個無私奉獻的人咯...
請問兄弟是不是做這行的或者即將踏入這行..
我之前有根據此份資料設計過一款平面變壓器,其core選的是個大概,很多時候是根據經驗來的,關鍵是PCB COILS Layout 時,有很好的指導作用,思路是對的,但是不具體,很多細節并沒有秀出來....
  歡迎各位有使用過這份資料的同仁出來,大家一起討論!!!
tqtdn
LV.4
@transformer1
頂..  又看到一個無私奉獻的人咯...請問兄弟是不是做這行的或者即將踏入這行..我之前有根據此份資料設計過一款平面變壓器,其core選的是個大概,很多時候是根據經驗來的,關鍵是PCBCOILSLayout時,有很好的指導作用,思路是對的,但是不具體,很多細節并沒有秀出來....  歡迎各位有使用過這份資料的同仁出來,大家一起討論!!!
是的,即將踏入這行.. 请多多指教.............
@tqtdn
是的,即將踏入這行..请多多指教.............
那好說,請問您一般在選core時是根據什麼來選的?
我一般是根據功率的大小還有就是一個類似于"AP"法的方法來選...您呢?
tqtdn
LV.4
@transformer1
那好說,請問您一般在選core時是根據什麼來選的?我一般是根據功率的大小還有就是一個類似于"AP"法的方法來選...您呢?
   一般在選core時就是常用的"AP"法了,再加上自己的经验.
   我想用平面变压器来做个70W的AC-DC电源,一直没有选到很好的方案,是用反激,正激,还是半桥,请问有没有好的方案呢?
@tqtdn
  一般在選core時就是常用的"AP"法了,再加上自己的经验.  我想用平面变压器来做个70W的AC-DC电源,一直没有选到很好的方案,是用反激,正激,还是半桥,请问有没有好的方案呢?
我是建議您不要用平面變壓器來做AC/DC converter..那樣單價非常高喔...
  如是電流過大,不得已用的話,絕對要用扁平copper來做...