• 点赞

请教: 开关电源带载问题?

开关电源输出后再加负载工作正常;如果在开关电源没通电之前加好负载;再通电,开关电源就无法启动起来;不知道为什么?大家指点一下,谢谢!
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
tanknet
LV.7
应该是自供电绕组设计不良问题!

把图发上来看看
zqq520wdd
LV.5
@tanknet
应该是自供电绕组设计不良问题!把图发上来看看
不知道你的输入电压对不对?
pangjihao
LV.10
@zqq520wdd
不知道你的输入电压对不对?
功率偏低,或PWM IC的VCC偏低.
camel-man
LV.4
@pangjihao
功率偏低,或PWMIC的VCC偏低.
IC芯片的供电现在是由外接的电源供电!
camel-man
LV.4
@pangjihao
功率偏低,或PWMIC的VCC偏低.
请教pangjihao:你所说的功率偏低是什么意思?是变压器功率吗?谢谢!
pangjihao
LV.10
@camel-man
请教pangjihao:你所说的功率偏低是什么意思?是变压器功率吗?谢谢!
你所说的功率偏低是什么意思?PWM IC有个电阻是电流取样的,改小点试试看.
camel-man
LV.4
@pangjihao
你所说的功率偏低是什么意思?PWMIC有个电阻是电流取样的,改小点试试看.
改变电流取样电阻没效果;我的IC电源供电是外接的一数控电源;发现负载加重的时候电源供电会有所下降;不明白是为什么?是否是开关电源工作了对电源有干扰导致输出电压有所下降(电流<5A不下降).谢谢!
@camel-man
改变电流取样电阻没效果;我的IC电源供电是外接的一数控电源;发现负载加重的时候电源供电会有所下降;不明白是为什么?是否是开关电源工作了对电源有干扰导致输出电压有所下降(电流
查一下电路又没有问题,加载后是否有过载问题导致输入电流过大;再查看一下你的反馈,或者加载的时候是震荡还是完全启动不了啊?
camel-man
LV.4
@wanglin_81
查一下电路又没有问题,加载后是否有过载问题导致输入电流过大;再查看一下你的反馈,或者加载的时候是震荡还是完全启动不了啊?
是完全启动不了?也怀疑是反馈电路的问题?加大反馈光偶输出端电容有一定效果;但不知道是为什么?谢谢!