• 点赞

请教RCC反馈级圏数的确定

请帮忙解答下RCC反馈级圏数的计算方法.
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
rigo
LV.4
是不是以输出电压的最低值来计算呢,通常与次级圏数比值在1:1呀
@rigo
是不是以输出电压的最低值来计算呢,通常与次级圏数比值在1:1呀
应是根据你选用的开关管来确定.
@power88888
请教一下:
1, 我的RCC电路变压器的设计,初级感量理论设计和实际中的相差怎么那么大??
2, 宽电压范围设计和窄电压范围的设计一样吗??
rigo
LV.4
@power88888
分三极管和场效应管是吗,各是多少呢?
另外问问 改变RCC电路的工作频率是不是只有通过磁芯的感量呢?
njupt
LV.4
@rigo
分三极管和场效应管是吗,各是多少呢?另外问问改变RCC电路的工作频率是不是只有通过磁芯的感量呢?
RCC中若采用MOS管则宽电压范围会受到一些制约,因为一般不能超过20V.
采用MOS管时,看的应该是驱动信号的峰峰值,而用三极管时看的是驱动信号的正峰值.
rigo
LV.4
@njupt
RCC中若采用MOS管则宽电压范围会受到一些制约,因为一般不能超过20V.采用MOS管时,看的应该是驱动信号的峰峰值,而用三极管时看的是驱动信号的正峰值.
这两个值具体的应该取多少呢?
njupt
LV.4
@rigo
这两个值具体的应该取多少呢?
一般对于三极管而言,最低输入电压时应该保证5V以上的正峰值,对于MOS
(现在的MOS管一般开启电压都蛮低的)所以,峰峰值有个6,7V也就差不多了,如果不兼顾高压输入的情况可以取高点.