• 点赞

60W帶載時輸出電壓下降,測817沒導通

用NCP1203作15V/4A電源,輸入為寬電壓.
在220VAC時,空載15V;在110VAC時,空載12V;
加載後電壓下降,但穩定,在2A輸出時為6.2V左右.
調了變壓器和431回路,還是不能解決?
變壓器PQ2625 ,初級40T*2,次級6T*2,反饋8T, Lp=600 ̄800uH(調試過).
測空載時817的1 ̄2腳有1.0V壓降,NCP1203的2腳為1.4V;帶載後測空載時817的1 ̄2腳有0.2V壓降,NCP1203的2腳為4.4V;看來817已截止.
各位大俠能有什麼意見嗎?
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
jacki_wang
LV.11
adp-power
LV.3
有图吗?
LV.1
@adp-power
有图吗?
adp-power
LV.3
@
1109655979.doc
你的变压器是40:6:8还是80:12:8
adp-power
LV.3
@
1109655979.doc
你的图纸有错误吗?
和典型应用完全不同呢?
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/27/1109657349.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
LV.1
@adp-power
你的图纸有错误吗?和典型应用完全不同呢?[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/27/1109657349.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
我的圖沒加ovp電路,網博上也有ncp1203的電路,不記得在哪,其它差不多的.
LV.1
@adp-power
你的变压器是40:6:8还是80:12:8
40:8:6
LV.1
@
40:8:6
根據雪老師的公式算的,開關頻率100khz,K=1.33左右.
adp-power
LV.3
@
我的圖沒加ovp電路,網博上也有ncp1203的電路,不記得在哪,其它差不多的.
输出高时你的稳压管3.9v不会导通吗?不会锁死ic吗?
LV.1
@adp-power
输出高时你的稳压管3.9v不会导通吗?不会锁死ic吗?
下掉DZ2後,發現電壓能穩,可能是這裡的原因,我一值查變壓器及反饋,走了彎路.繼續查中.謝!
dongdong
LV.2
我在用NCP1207时也碰到同样的问题,9V/2A和15/1A.
带负载时电压从9V降到3V
电源电压降到108时没有输出.
还没有找到原因.我把DZ2拿掉时功率猛增.