• 点赞

大家来讨论关于LED日光灯的问题

最近我开发了一款新日光灯电源,功率因数等性能都比较好,但是功率会随时间增加而减小,请大家各抒己见,不要说脏话,互相攻击,养成一个良好的讨论环境!
全部回复(18)
正序查看
倒序查看
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/66/2484921212544831.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">做高质量,高标准LED灯饰!就要找到好的光源!我们将为你提供F5草帽白光30毫安1000小时零光衰的产品为你的灯饰照明添光添彩!欢迎查询!电话: 13714138722 陈先生 QQ:787486754
szevwell
LV.10
那应是恒流有温飘吧!
wuminghui
LV.2
@szevwell
那应是恒流有温飘吧!
对,就是这种情况,温漂怎么解决?大哥能否解释一下,谢谢
szevwell
LV.10
@wuminghui
对,就是这种情况,温漂怎么解决?大哥能否解释一下,谢谢
你是用三极管做恒流的吧!
wuminghui
LV.2
@szevwell
你是用三极管做恒流的吧!
不是啊,我是用LNK306的,有没有用过?
szevwell
LV.10
@wuminghui
我们没用过,问一下PI公司啊!他们应有办法吧!
fight84
LV.2
@wuminghui
我现在也是用的LNK306做的日光灯,也出现你这种情况,但是过15分钟后就会稳定了.
szevwell
LV.10
@fight84
我现在也是用的LNK306做的日光灯,也出现你这种情况,但是过15分钟后就会稳定了.
这样的啊!我们以前用三极管恒流,就有这种问题,现都改为431或者358了.
fight84
LV.2
@szevwell
这样的啊!我们以前用三极管恒流,就有这种问题,现都改为431或者358了.
我也有用三极管恒流的,不过用的是BUCK电路,在输入为110V的时候基本上恒流作用就消失了,所有现在我改用降压升压的,直接用电阻做检测.
wuminghui
LV.2
@fight84
我也有用三极管恒流的,不过用的是BUCK电路,在输入为110V的时候基本上恒流作用就消失了,所有现在我改用降压升压的,直接用电阻做检测.
哦,那证明你恒流源的内阻还不够大,我也是降压式的,功率会下降1.5W左右,你的怎样?
清风2024
LV.8
@wuminghui
哦,那证明你恒流源的内阻还不够大,我也是降压式的,功率会下降1.5W左右,你的怎样?
用9910做也是这样子,功率随时间的增加而减小
szevwell
LV.10
这是我们采用SA7527做的日光灯PCB,后级用358恒流!
addtek
LV.2
大家好,我司是一级代理台产(广鹏ADDtek)恒流驱动IC,产品主要用在手电筒/射灯/背光源驱动和保护,LDO等,欢迎有需要的朋友来咨询~~~~产品包括:AMC1117-1.2/1.5/1.8/2.5/3.3/ADJ/AMC7135  / AMC7150 / AMC7111 / AMC34063 / AMC2576 / AMC76382 / AMC3202等系列产品……
还有代理台湾(AXElite)亚瑟莱特AX系列产品(该厂家前身是台湾ANACHIP厂家)主要型号包括:AX3007(A)/AX3001/AX3002/AX3003/AX3020/AX3021/AX3022/AX3102/AX3104/AX3105/AX3106/AX3107/AX3110/AX3502/AX3503/AX3504/AX5101(A)/AX5102(A)/AX5103(A)/AX5301/AX5110/AX5502/AX5503/AX6601/02/03/04/AX6610/11/12/13/14/AX6901/AX6902
HALL IC:AX8101/A;AX8102
产品广泛运用在车载充电器/移动硬盘/数码相框/GPS,DC/DC恒流源;/机顶盒/MP3/MP4等等大家好,我司是一级代理台产(广鹏ADDtek)恒流驱动IC,产品主要用在手电筒/射灯/背光源驱动和保护,LDO等,欢迎有需要的朋友来咨询~~~~
深圳市四海恒通科技有限公司
联系电话:13723439180/0755-61358291/61358292
QQ:657176134
MSN:ic_kuku@hotmail.com
wuminghui
LV.2
@szevwell
这是我们采用SA7527做的日光灯PCB,后级用358恒流!
大哥,能否发一下你的电路图?分享一下,或者我的邮箱wuminghuilove2008@163.com
wuminghui
LV.2
@addtek
大家好,我司是一级代理台产(广鹏ADDtek)恒流驱动IC,产品主要用在手电筒/射灯/背光源驱动和保护,LDO等,欢迎有需要的朋友来咨询~~~~产品包括:AMC1117-1.2/1.5/1.8/2.5/3.3/ADJ/AMC7135  /AMC7150/AMC7111/AMC34063/AMC2576/AMC76382/AMC3202等系列产品……还有代理台湾(AXElite)亚瑟莱特AX系列产品(该厂家前身是台湾ANACHIP厂家)主要型号包括:AX3007(A)/AX3001/AX3002/AX3003/AX3020/AX3021/AX3022/AX3102/AX3104/AX3105/AX3106/AX3107/AX3110/AX3502/AX3503/AX3504/AX5101(A)/AX5102(A)/AX5103(A)/AX5301/AX5110/AX5502/AX5503/AX6601/02/03/04/AX6610/11/12/13/14/AX6901/AX6902HALLIC:AX8101/A;AX8102产品广泛运用在车载充电器/移动硬盘/数码相框/GPS,DC/DC恒流源;/机顶盒/MP3/MP4等等大家好,我司是一级代理台产(广鹏ADDtek)恒流驱动IC,产品主要用在手电筒/射灯/背光源驱动和保护,LDO等,欢迎有需要的朋友来咨询~~~~深圳市四海恒通科技有限公司联系电话:13723439180/0755-61358291/61358292QQ:657176134MSN:ic_kuku@hotmail.com
这里是大家讨论的区域,广告就不要发了哦!谢谢合作
szevwell
LV.10
@wuminghui
大哥,能否发一下你的电路图?分享一下,或者我的邮箱wuminghuilove2008@163.com
日光灯方案:500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/66/487871213071541.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
半导狂人
LV.10
@fight84
升降压型的电路负载范围很宽,但是相同的功率下,效率会比其它结电路要低一些,.
sky_wolf
LV.4
是在电源前端测试的吧,这里面是温度影响的,有两个地方,一是电流检测方面,受温度的影响,电流减小了,另一个因素是LED灯串的总电压在高温情况下,降低了,LED灯是负温度系数,环境温度每升高1度,VF值会下降2-3MV