• 点赞

关于24V锂电充电器的问题,诚请教!

是关斩波MOS的驱动问题,发现在24V下驱动MOS不行,但是现在没有什么好的办法. 321221212545446.sch
全部回复(17)
正序查看
倒序查看
yanglupu
LV.8
你的推挽驱动电路做得不是很好.
@yanglupu
你的推挽驱动电路做得不是很好.
那该怎么做推挽呢?
yanglupu
LV.8
@nevll01061314
那该怎么做推挽呢?
我传一个我做的二节锂电池PDVD的充电电路,(含过充过放及给系统的供电电路),你参考一下. 130451213084216.sch
yanglupu
LV.8
@yanglupu
我传一个我做的二节锂电池PDVD的充电电路,(含过充过放及给系统的供电电路),你参考一下.130451213084216.sch
另外,MOS的耐压及开关的门限电压你也要仔细检查一下.
@yanglupu
我传一个我做的二节锂电池PDVD的充电电路,(含过充过放及给系统的供电电路),你参考一下.130451213084216.sch
谢谢!这个电路输入是24V么?那这个同样应该有驱动电压偏高问题吧!
yanglupu
LV.8
谢谢!这个电路输入是24V么?那这个同样应该有驱动电压偏高问题吧!
不好意思,最高只有18V,但24V输入的话,把相关参数调整一下,应该是没有问题的.
@yanglupu
不好意思,最高只有18V,但24V输入的话,把相关参数调整一下,应该是没有问题的.
我只担心MOS管,其它都没有问题.现在比较头痛驱动电压高过20V
yanglupu
LV.8
我只担心MOS管,其它都没有问题.现在比较头痛驱动电压高过20V
MOS管你还是要选耐压电40V以上的,不然开关方式顶不住.
@yanglupu
MOS管你还是要选耐压电40V以上的,不然开关方式顶不住.
Vgs没有超过20V(标称值)的,我最担心的是这个,其他的可以根据情况改管子,这个就没有办法改
yanglupu
LV.8
Vgs没有超过20V(标称值)的,我最担心的是这个,其他的可以根据情况改管子,这个就没有办法改
找一下,IR或AO的MOS管,Vgs到20V的好象有吧,不然就没法做了.
@yanglupu
找一下,IR或AO的MOS管,Vgs到20V的好象有吧,不然就没法做了.
没有超过20V的
yanglupu
LV.8
没有超过20V的
Vgs之间加稳压管去处理.
@yanglupu
Vgs之间加稳压管去处理.
好,我试试
yanglupu
LV.8
好,我试试
别忘了给稳压管串个电阻!!
lose52068
LV.7
@yanglupu
别忘了给稳压管串个电阻!!
输入多少V?整机需要多少钱
yanglupu
LV.8
@lose52068
输入多少V?整机需要多少钱
输入24V,整机方案的成本要看你的要求了,如果可以的话,把你的要求发到我的邮箱里,我给你方案及其成本.yanglupu@163.com
yanglupu
LV.8
好,我试试
现在做得怎么样了?搞定了别忘了给我加一点分呀.:)