• 点赞

小电源公司的“老总”们:大家交交朋友,共同勉励,共同进步.

先自报家门:
姓氏:陈工(每当员工这么叫我,我心里就特别踏实,叫我陈总我就跟他 急).
年龄:59的,年岁不小了,“贼心”还不死.
公司:深圳市安源电子科技有限公司.“安源”之意有二:毛泽东走出安源;安全可靠之电源
地址:深圳市布吉镇坂田五和七区F11栋二楼经营面积不足300平米
联系电话:0755-89745016  13510017911
员工:共八人,工程师两个(含我在内)
主要产品:安防系统用各类非标准开关电源;城市公交车载IC卡机具配套电源
开业时间:一年多快两年了.
业绩:去年还行,但挣的钱全在别人口袋里.
发起主题的目的:小公司的“老总”太难了,借这个平台交交朋友,大家诉诉忠肠.如果哪天我们这个层面中有人把公司做大了,象华为、中兴通一样(听说这两家公司原先也是茅屋起家的)也是我们大家值得骄傲的事.
全部回复(173)
正序查看
倒序查看
changze
LV.9
兄台,,,你已经工了二年???比我早多了,,,,我是去年9月开的工厂,,
之前做了8年的材料贸易,,,略有小赚,,,,现我的材料放给别人来做了,,(现在是自己生产电子材料),,,,
做到现在只是感到找个可以帮手的人不太好找,,,,,现在大多只看眼前利益,,想找几个可以长期共事的人不容易,,,,不容易,,,,
好在我还是找到了几个,,,,
有时间来中山聚一下,,,,,
同感!小公司起步真的比较难,我曾经有过偿试;
祝一路走好!
lowcost
LV.2
佩服各位老总的“野心”! 要不要兼职啊? 我双休日有空.

电源开发7年,其中项目管理5年,功率3000W以下;待遇可以低一点,学习第一.
lowcost
LV.2
我是深圳的
再回首
LV.6
@changze
兄台,,,你已经工了二年???比我早多了,,,,我是去年9月开的工厂,,之前做了8年的材料贸易,,,略有小赚,,,,现我的材料放给别人来做了,,(现在是自己生产电子材料),,,,做到现在只是感到找个可以帮手的人不太好找,,,,,现在大多只看眼前利益,,想找几个可以长期共事的人不容易,,,,不容易,,,,好在我还是找到了几个,,,,有时间来中山聚一下,,,,,
我一开始全是自己边摸索边开发产品,随着业务量的增加,现在越来越觉得力不从心,所以也急着要找一两个帮手.
找帮手的事,我也深有同感.到我这来的不是要价高,让我承受不了,就是看不上我.前天还来了一个小伙子,满以为这下可以减轻一点人手不足的压力,哪知第二天没跟我告个别就走人了,椐公司管家的小姐告诉我:走的理由是老板没钱.气人不?谁说我没钱,去年公司少说也挣了五位数以上只是钱都暂时存放在别人口袋里罢了.
找人难,还有好多好多的难!!!羡慕您能找到几个称心的帮手.
来深圳一定来做客.
再回首
LV.6
@changze
兄台,,,你已经工了二年???比我早多了,,,,我是去年9月开的工厂,,之前做了8年的材料贸易,,,略有小赚,,,,现我的材料放给别人来做了,,(现在是自己生产电子材料),,,,做到现在只是感到找个可以帮手的人不太好找,,,,,现在大多只看眼前利益,,想找几个可以长期共事的人不容易,,,,不容易,,,,好在我还是找到了几个,,,,有时间来中山聚一下,,,,,
您比我强,您还先捞了一点金条金块什么的垫个底,我可是白手起家呀!穷的时候差点第二天断饨.
再回首
LV.6
@风中之神
同感!小公司起步真的比较难,我曾经有过偿试;祝一路走好!
谢谢!
明知征途有艰险,越是艰险越向前(钱)
再回首
LV.6
@lowcost
佩服各位老总的“野心”!要不要兼职啊?我双休日有空.电源开发7年,其中项目管理5年,功率3000W以下;待遇可以低一点,学习第一.
野心真不敢,40好几的人了还能咋样,只是想爱上了电源这行业就努力去做,首先让自己对得起员工,对得起客户,然后即挣到钱又有成就感,不就是一件很美的事吗?
有机会电话联系,找您讨一点技术行不?
海天(hyb)
LV.5
如果要兼职的话,我不用报酬,在周末协助你开发市场.此举目的很简单:一是交朋友,或者说是拜师;二是充实自己,磨练自己,充分发掘市场开发才能.现在我在做电子元件的业务.首先声明,你们目前不是我的目标客户,即使以后跟你们有来往也只是属于私人的,不代表公司行为.
海天(hyb)
LV.5
@海天(hyb)
如果要兼职的话,我不用报酬,在周末协助你开发市场.此举目的很简单:一是交朋友,或者说是拜师;二是充实自己,磨练自己,充分发掘市场开发才能.现在我在做电子元件的业务.首先声明,你们目前不是我的目标客户,即使以后跟你们有来往也只是属于私人的,不代表公司行为.
近两年内,我还不打算换公司.因为老板对我不错,而我也有能力帮助公司成为国内半导体中的品牌,在公司没成功之前,我不会跳槽的.......因为我以后也是个老板,所以,做人很重要,在这里先交朋友,拜师....
changze
LV.9
@再回首
您比我强,您还先捞了一点金条金块什么的垫个底,我可是白手起家呀!穷的时候差点第二天断饨.
兄台,,,你知吗????
我起步是用多少钱,,,7000元,,,交3000的房租,,,第一个月打电话用掉950多,,,,
全靠我们以前的信誉才有供应商和我供货,,,(当时最困难的时期),,我老爸的薪水拿来帮我交房租,,,一直交了快半年,,,才脱贫,,,
在我交完货给我客户后,收到钱的第一件事就是把钱给供应商汇过去,,,在后来别人感觉我的信誉不错,就和我说多放点货我出完在结帐,,,这样才做起来,,一直到现在,,我的生意交给了别人来做(分股分给他们),,,
在这后面我的女朋一直在帮我做事,,前面的一年都没有买过一件新的衣服,,,,我们一起从苦中起来,,从帐面的负数到正数,,,到增加,,,
现在我又要在开一个头了,,,但是现在没有前几年的精力了,,,碰到一点事就比较烦,,,没有耐心了,,,不知老兄现在心情如何???
还有我要和年青的朋友们说一下,,不管你信不信,,,信誉是很要紧的,,有时可以帮你起死回生,,,还有不要只看眼前,,,尽可能的看远点,,,,,,
gaihong
LV.5
@海天(hyb)
近两年内,我还不打算换公司.因为老板对我不错,而我也有能力帮助公司成为国内半导体中的品牌,在公司没成功之前,我不会跳槽的.......因为我以后也是个老板,所以,做人很重要,在这里先交朋友,拜师....
各位老总,看到你们的创业史真的很不简单,真的令小弟佩服.如果能跟到你们这些有良知的老板真好,我是搞电子镇流器的,希望有机会向你们学习,不知那位老板看中呢,QQ:413442983
海天(hyb)
LV.5
@changze
兄台,,,你知吗????我起步是用多少钱,,,7000元,,,交3000的房租,,,第一个月打电话用掉950多,,,,全靠我们以前的信誉才有供应商和我供货,,,(当时最困难的时期),,我老爸的薪水拿来帮我交房租,,,一直交了快半年,,,才脱贫,,,在我交完货给我客户后,收到钱的第一件事就是把钱给供应商汇过去,,,在后来别人感觉我的信誉不错,就和我说多放点货我出完在结帐,,,这样才做起来,,一直到现在,,我的生意交给了别人来做(分股分给他们),,,在这后面我的女朋一直在帮我做事,,前面的一年都没有买过一件新的衣服,,,,我们一起从苦中起来,,从帐面的负数到正数,,,到增加,,,现在我又要在开一个头了,,,但是现在没有前几年的精力了,,,碰到一点事就比较烦,,,没有耐心了,,,不知老兄现在心情如何???还有我要和年青的朋友们说一下,,不管你信不信,,,信誉是很要紧的,,有时可以帮你起死回生,,,还有不要只看眼前,,,尽可能的看远点,,,,,,
谢谢.....
信誉第一....
海天(hyb)
LV.5
@gaihong
各位老总,看到你们的创业史真的很不简单,真的令小弟佩服.如果能跟到你们这些有良知的老板真好,我是搞电子镇流器的,希望有机会向你们学习,不知那位老板看中呢,QQ:413442983
学技术的最好有特别的东西,要有后发潜力,只有走在别人前面才能走得更远哈.
engineer
LV.6
关注着本话题,努力向各位学习!
ddff
LV.3
@engineer
关注着本话题,努力向各位学习!
看到你们的介绍,我深有感触,我已从事电源开发多年,希望与大家共同研究电源技术.
junzhichen
LV.4
你比我要好的多,起码环境要好,深圳在做电子这方面有先天优势,我是山东
的,并且是农村的,干了十几年的家电维修有点烦,改行做高压电源,在这边
干这行条件很差,十几年的一点小积蓄都仍进去了,也没看到什么成绩,眼看
口袋瘦下去也没有办法补救,难...难啊.
你在坂田?我知道你,有次差点就见到你了.
再回首
LV.6
@海天(hyb)
您是年青人吗?喜欢您这种人生态度.您的这种工作作风总有一天会让您遇上一个贵人,而后您的事业会更上一层楼.祝福您!
再回首
LV.6
@junzhichen
你比我要好的多,起码环境要好,深圳在做电子这方面有先天优势,我是山东的,并且是农村的,干了十几年的家电维修有点烦,改行做高压电源,在这边干这行条件很差,十几年的一点小积蓄都仍进去了,也没看到什么成绩,眼看口袋瘦下去也没有办法补救,难...难啊.
两会以后山东会很有希望的,中央电视台的介绍中把渤海湾沿崖涂红了——重点发展.
再回首
LV.6
@☆来不及☆
班主......您?如有失礼请多包含!
pow66
LV.6
@海天(hyb)
兄弟!我也是,不全部为钱而工作,在做3KW-几十KW的电源.研发,生产,电路,结构.画板;采购.我一个人.老板我不是.月/3600RMB.做电源要有殉道的精神.
@再回首
班主......您?如有失礼请多包含!
没有没有,没有失礼,差点只是意外的遇见
engineer
LV.6
@junzhichen
你比我要好的多,起码环境要好,深圳在做电子这方面有先天优势,我是山东的,并且是农村的,干了十几年的家电维修有点烦,改行做高压电源,在这边干这行条件很差,十几年的一点小积蓄都仍进去了,也没看到什么成绩,眼看口袋瘦下去也没有办法补救,难...难啊.
南下,南下,到电源厂扎堆的珠三角来,环渤海地区恐怕还要滞后几年.
@☆来不及☆
我也在坂田啊,怎么没遇见我?
zhaoyimail
LV.4
我新入行,向各位老大学习!
cxhcheng
LV.5
@zhaoyimail
我新入行,向各位老大学习!
感谢楼主发表此话题
clin1999
LV.3
有机会想聊聊
winnertong
LV.3
@风中之神
我也在坂田啊,怎么没遇见我?
在坂田那里?我也是,有空聊聊.
junzhichen
LV.4
@engineer
南下,南下,到电源厂扎堆的珠三角来,环渤海地区恐怕还要滞后几年.
谢谢各位老总,以后请多指教.