• 点赞

4燈的inverter變壓器和mos管溫度很高,請大俠指教.

半橋架構的iverter,變壓器和mos的溫升都很高,不知道是爲什麽?
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
yaojunbk
LV.5
注意看减小输出电容会不会有改善
@yaojunbk
你的负载输出有问题吧
@yaojunbk
电容减小,改善不大,我现在用的是15pf,我将其改到5pf后,输出电流变得很小.请问是怎么回事,是我匝比不对吗?
@pengjianli
你的负载输出有问题吧
我是19寸屏,应该没有问题,我怕我的变压器设计有问题.还有人告诉我是本身半桥架构就会出现温度过高.不知道是不是这样呢.
looey
LV.3
半桥的由於工作电压低只有电电源电压一半,所以在推动时主回路电流较大,对mos与变压器初级损耗都要严格控制!且变压器的变比也比较高,如果输出功率太大可以考虑用全桥!
heise1999
LV.3
@paopao2008
电容减小,改善不大,我现在用的是15pf,我将其改到5pf后,输出电流变得很小.请问是怎么回事,是我匝比不对吗?
1.驱动波行.
2.变压器最好用EEL19.
3.输出电容尽量小.
半桥的温度同样可以做的很好,变压器和线路的的设计很重要.
@looey
半桥的由於工作电压低只有电电源电压一半,所以在推动时主回路电流较大,对mos与变压器初级损耗都要严格控制!且变压器的变比也比较高,如果输出功率太大可以考虑用全桥!
直接的办法就是更改变压器的线径和MOS管的导通电阻.
@超电1977
直接的办法就是更改变压器的线径和MOS管的导通电阻.
謝謝各位.
我現在變壓器匝比是11:2200,綫徑0.05mm.mos用的是aos so-8的n+p的
超电1977
LV.4
@paopao2008
謝謝各位.我現在變壓器匝比是11:2200,綫徑0.05mm.mos用的是aosso-8的n+p的
还没有解决吗,你的温升是多少,环境温度是多少?
chjchj
LV.3
@超电1977
还没有解决吗,你的温升是多少,环境温度是多少?
为什么要用半桥而不用全桥呢?元器件会少吗?
yejingang
LV.5
@paopao2008
謝謝各位.我現在變壓器匝比是11:2200,綫徑0.05mm.mos用的是aosso-8的n+p的
你这个把匝比调到12:2400或更高,把漏感做大点,记得磨气隙,后面的电容放到10P就够了,没电容恒流不来.除非把你的漏感做到很大
谢云
LV.1
做多少寸的屏,
skyer00
LV.2
@yejingang
你这个把匝比调到12:2400或更高,把漏感做大点,记得磨气隙,后面的电容放到10P就够了,没电容恒流不来.除非把你的漏感做到很大
把匝比做大,那不是讓Q值更大了嗎
加大漏感都有哪些用處?
請教這兩個問題
cxy5678
LV.2
@yaojunbk
首先要了解你是单面板还是双层板,如果是单面PCB散热肯定会是一个问题.    如果是双面PCB,半桥点19寸四灯不存在温升的问题,只是输出的波形差点(跟全桥比),当然是在MOS元件的实际内阻低的情况下.现在很多公司的MOS DATASHEET标的比较低,实际比较高.譬如AOS N+P有两种,AO4606及AO4604,如果负载大用4604的话,发烫肯定有问题,用AO4606就没有问题,呵呵.