• 点赞

PIC16F716方案逆变器波形失真

PIC16F716方案逆变器波形失真详情见图片还望大神们帮我分析分析,指教指教。

全部回复(12)
正序查看
倒序查看
flying123
LV.6
沙发
怎么大神都过周末了吗?
hujmhust
LV.1
开环控制,还是闭环控制?钩一下PWM驱动信号是否正常
@hujmhust
开环控制,还是闭环控制?钩一下PWM驱动信号是否正常
闭环控制,PWM控制信号都正常的。我是把50Hz的方波和16Khz的载波通过二极管合并在一起了。
恭喜被添加到社区经典图库,并获得1积分
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
doublesan
LV.1
       你这个是工频管的驱动和高频管的驱动时序没有对齐,单独把工频管和高频管拿出来对比,就会发现在过零点处,工频管驱动超前或滞后高频管过零点了,导致逆变器的续流回路有问题,出现这种波形
@doublesan
    你这个是工频管的驱动和高频管的驱动时序没有对齐,单独把工频管和高频管拿出来对比,就会发现在过零点处,工频管驱动超前或滞后高频管过零点了,导致逆变器的续流回路有问题,出现这种波形

你好请问有没有什么好的解决办法?望指教。

doublesan
LV.1
@chen2011qian
你好请问有没有什么好的解决办法?望指教。

要想办法把工频管的驱动和高频管驱动对齐才行。你的工频管不知是否用普通IO口来做的,在软件中用延时的方法对普通IO口的有效电平处理一下就好了,如果是用PWM模块开做的,问题就不会这么严重。

有需要的话可以加我QQ详聊。

remon
LV.4
@doublesan
   要想办法把工频管的驱动和高频管驱动对齐才行。你的工频管不知是否用普通IO口来做的,在软件中用延时的方法对普通IO口的有效电平处理一下就好了,如果是用PWM模块开做的,问题就不会这么严重。   有需要的话可以加我QQ详聊。
我也有这个问题,先按你的方法试下
gaobao_1
LV.4
@remon
我也有这个问题,先按你的方法试下
pic的不会用,用M8做个还好用
mulunliang
LV.5
@gaobao_1
pic的不会用,用M8做个还好用
#回复内容已被删除#