• 点赞

NCP1605的开关频率是怎么设定的呢?

请问NCP1605的开关频率是怎么设定的呢?我看了datasheet只讲了,PIN8----osc引脚接820pF的时候开关频率是60kHz,开关频率最大不超过250kHz。datasheet里面讲到说PIN8内部的电流源,给外接电容充电的电流是100uA,放电也是100uA。充电到阈值VoscH=3V时,开始放电;放电到VoscL=2V时,下一个周期开始。应该怎么计算开关频率呢?datasheet里面没有频率-外接电容关系曲线,也没有公式。按照I×Δt=C×ΔU,以pdf给的C=820pF来算,ΔU=3-2=1V,I=100uA,算出来Δt=820×10^-8,那么f=122kHz,并不是pdf中给的60kHz。请问为什么PIN8(osc)引脚外接电容充放电的频率与开关频率有2倍的关系呢?如果要设定某一个开关频率,能否就按照电容充放电的周期来算,算出充放电频率后,除以2就是开关频率?     NCP1605_datasheet.pdf

全部回复(5)
正序查看
倒序查看
AK47SH
LV.5
不好意思,算出来的Δt忘记乘以2了,如果乘以2,确实是C=820pF时,充放电周期为1640×10^-8,充放电频率为61kHz。充放电频率是否能直接当做开关频率?
@AK47SH
[图片]不好意思,算出来的Δt忘记乘以2了,如果乘以2,确实是C=820pF时,充放电周期为1640×10^-8,充放电频率为61kHz。充放电频率是否能直接当做开关频率?

量测下驱动波形就知道了

上电吧

NCP1605应当是定频的

AK47SH
LV.5
@zz052025
量测下驱动波形就知道了上电吧NCP1605应当是定频的
测过,1000pF大概45kHz。只是想知道具体计算方法。
恭喜被添加到社区经典图库,并获得1积分
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
duguanjun
LV.1
@zz052025
量测下驱动波形就知道了上电吧NCP1605应当是定频的

您好,我想和您学习   PFC   能教 吗

给钱也行