• 点赞

ZVS 感应加热: 输入电压市电自耦全电压调压调功:功率2500W

准备做一个ZVS感应加热来改装热水器的加热,基于基本知识有限,不会仿真直接画的PCB板,用CD4046+CD4027+CD4069+CD4081做的全桥驱动板,驱动用IR2113S,LC串联谐振因为不会仿真看不出哪里有错误,现在是请教你们做的人给检查下哪里有错误没有,直接能仿真下那是更好~~~

全部回复(27)
正序查看
倒序查看
这是PCB文件99的,方便查看

@154545169qq
这是PCB文件99的,方便查看[图片]
这格是参考原理图

这格是参考原理图[图片][图片]
请懂的人看下我这仿真电路哪里设置错误,一直调不出波形呢

请懂的人看下我这仿真电路哪里设置错误,一直调不出波形呢[图片][图片]
又搭载个电路还是无输出波形,请会用这个仿真的人说下到底哪里出错了

又搭载个电路还是无输出波形,请会用这个仿真的人说下到底哪里出错了[图片]
终于仿真出来了CD4027根本不行啊 使用74F109就行啊这个是Q和Q非的输出波形

终于仿真出来了CD4027根本不行啊使用74F109就行啊这个是Q和Q非的输出波形[图片]
请教仿真右下角的 tran:0.344s 表示什么意思,这个截图的死区时间是多少,全英文的看不懂啊~~~

请教仿真右下角的tran:0.344s表示什么意思,这个截图的死区时间是多少,全英文的看不懂啊~~~[图片]

这又得重新搞啊,花了几个小时学习仿真总算有点成效 :知道电路是行不通的了啊

恭喜被添加到社区经典图库,并获得1积分
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
154545169qq
LV.7
这又得重新搞啊,花了几个小时学习仿真总算有点成效:知道电路是行不通的了啊
论坛里谁有能做4046的仿真软件吗?给介绍款,我找个2个仿真软件里面 都没有4046的,不知道你们 是怎么 做的,做过的能介绍下软件吗?
@电源网-fqd
恭喜被添加到社区经典图库,并获得1积分http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
老兄何不做成移,如果感兴趣可以给你写个程序
154545169qq
LV.7
@世纪逆变
老兄何不做成移相,如果感兴趣可以给你写个程序
可以啊 你能帮忙写程序 做软件的简单多了,对于你来说哈! 我主要就是不会写,才做这样的硬件的
154545169qq
LV.7
@世纪逆变
老兄何不做成移相,如果感兴趣可以给你写个程序
这硬件的死区时间调节方式也是相当完美的了,就是没有软件的:调功,还有就是各种保护功能没软件的齐全,做起来简易了点

骆记123
LV.5
其实只要两个ic就能解决的问题,4046加个494.驱动除外
154545169qq
LV.7
@骆记123
其实只要两个ic就能解决的问题,4046加个494.驱动除外

同步信号怎么处理直接像3525一样控制频率吗?

骆记123
LV.5
同步信号怎么处理直接像3525一样控制频率吗?
4046输出相位差电压信号 控制3525 ,再推个变压器直接驱动功率管,这样省很多事
飘飘飘
LV.6
关注
154545169qq
LV.7
@骆记123
4046输出相位差电压信号控制3525,再推个变压器直接驱动功率管,这样省很多事[图片]

怎么控制  保护调功怎么做 没找到4046仿真 看不到可行性 

这样做不如用UC38移相系列 现在还在啃书啊

骆记123
LV.5
怎么控制 保护调功怎么做没找到4046仿真看不到可行性 这样做不如用UC38移相系列现在还在啃书啊
用移相也会出现你现在的问题的,而且频率跟踪纯硬件更难处理,
154545169qq
LV.7
@骆记123
看到有人用4046+3875的 不知道他的设计可行不,上传不了图子,报错。我都已经手工画好板,改天试下能传图不,好请你们看下可行性~~
154545169qq
LV.7
@骆记123

终于传上来了

骆记123
LV.5
[图片]终于传上来了
楼主这个图是4046的四脚输出到3875的同步端吧?互感器出来的电压是调相差的吧?能不能成搭个电路不就出来了?
骆记123
LV.5
@骆记123
楼主这个图是4046的四脚输出到3875的同步端吧?互感器出来的电压是调相差的吧?能不能成搭个电路不就出来了?
其实我也没有做过移相,对驱动了解也不是很全面,
飘飘飘
LV.6
[图片]终于传上来了
这个电路是可行的细节调整的东西要自己搞定。
154545169qq
LV.7
@飘飘飘
这个电路是可行的细节调整的东西要自己搞定。[图片]
画成PCB板了就是在看看那么有没有错误得了,3875的19脚没用在这个电路里面,电阻用的0207圆柱电阻,电容独石电容。直插IC 方便用洞洞板测试

骆记123
LV.5
画成PCB板了就是在看看那么有没有错误得了,3875的19脚没用在这个电路里面,电阻用的0207圆柱电阻,电容独石电容。直插IC方便用洞洞板测试[图片]
用什么软件画的图?
154545169qq
LV.7
@骆记123
用什么软件画的图?
CLIENT99
dy-dgustVdQ
LV.1

我也想学习这种3525的感应加热   楼主可否指导一下下