• 点赞

我胡汉三又来啦,捡了个没声音的彩电玩

我胡汉三又回来啦! 放假的日子总是闲不住的 到处折腾,偶然捉到一只没有声音的彩电,;大部分让步不可以放过他,分分钟拆机---

好多灰尘,杂牌主板

拆下来,洗洗干净吧,

没有声音-----我先看看音频功放额,好像是TDA2003老家伙了  洗干净了看着舒服多了,焕然一新的老板子

赶紧查查图纸,彩电图纸飘过~~~

找到伴音电路先看看 2003这个老骗子~~~,测量下吧 看看1脚有什么反应,呵呵哒,什么反应都没有,没有电压,

看看吧1脚没电压,碰1脚喇叭渣渣声都没有,,看下14v供电呢,供电13.4V没什么卵问题。来吧皮卡丘,差点就想换2003了。  吼吼,还好机智看见了静音电路,老式电视真干脆,静音就拉地,干脆利落。

测量下静音试试

遥控板调节音量,测c1815三极管BE电压变化,呵呵,没变化一直0.7v,脾气来了吼,1815一直饱和把音频信号拉地没声音,冬天这么冷,直接把1815拆了,暴力的直接扯下来,叫你给我拉地,

OK了,1脚有很小的音频电压信号了 ,上喇叭嗯,可以了出声音了,,阴险(没静音控制,音频直通)。凑合着看电视。

唉,好冷了,赶紧烤烤火

璐璐呢,来聊天啦

全部回复(9)
正序查看
倒序查看
有点像组装机
@充电修修
有点像组装机
嗯,应该是组装机,有点粗糙
呃...
@电源网-璐璐
呃...
知道胡汉三的,60后、70后,80 后知道的就很少。而且擅长模拟彩电,应该是70后。
@南阳镇平人
知道胡汉三的,60后、70后,80后知道的就很少。而且擅长模拟彩电,应该是70后。[图片]
可我是96年的啊 
感觉像抗战片中的人物,好像抗战片中有胡汉山这个人。
@空军通信兵
感觉像抗战片中的人物,好像抗战片中有胡汉山这个人。[图片]
年代剧吧
qinzutaim
LV.11
你就这样修彩电的呀
林浩7856
LV.5
@qinzutaim
你就这样修彩电的呀[图片]