• 点赞

igbt驱动电路

买了一个IGBT,gt40t301耐压值为1300v,最大电流为40A,自己用分立元件发现驱动不了,现在改用驱动芯片了,我发现咱们自己国家自己产的驱动比如HL401A网上都没有卖,反而日本,德国的却卖的好,什么情况??

大家看看这款EXB驱动怎么样, 能不能动起来??

全部回复(6)
正序查看
倒序查看
hylylx
LV.9
经典电路,一试便知。
@hylylx
经典电路,一试便知。

没想到翻过一页之后,惊现此电路的致命缺点,EXB系列内部的稳压管极易受到冲击被破坏。。。

我就想做一个小功率的buckboost电路,实现用单片机输出PWM波从而控制IGBT,进而实现输出电压步进可调。现在卡在驱动这块了,用独立的元件确实驱动不起来,请问您有什么好的办法吗?

hylylx
LV.9
@Alan_zhou153
没想到翻过一页之后,惊现此电路的致命缺点,EXB系列内部的稳压管极易受到冲击被破坏。。。我就想做一个小功率的buckboost电路,实现用单片机输出PWM波从而控制IGBT,进而实现输出电压步进可调。现在卡在驱动这块了,用独立的元件确实驱动不起来,请问您有什么好的办法吗?
你可以外加稳压管。
@hylylx
你可以外加稳压管。
请问IGBT驱动对门极电流有要求吗??
hylylx
LV.9
请问IGBT驱动对门极电流有要求吗??
当然有了。
没想到翻过一页之后,惊现此电路的致命缺点,EXB系列内部的稳压管极易受到冲击被破坏。。。我就想做一个小功率的buckboost电路,实现用单片机输出PWM波从而控制IGBT,进而实现输出电压步进可调。现在卡在驱动这块了,用独立的元件确实驱动不起来,请问您有什么好的办法吗?
支持国产,看下落木源驱动模块。