• 点赞

3842能不能做到20V 5A输出

各位大神,UC3842能不能做到20V  5A的开关电源?为什么我的电源输出电流拉不上去?
全部回复(33)
正序查看
倒序查看
luck_gfb
LV.7
能做的,有问题贴原理图才好分析啊,兄弟
dushewcr
LV.4
@luck_gfb
大哥,别走,帮帮老弟,我现在就传图。
@luck_gfb
还有变压器参数。
dushewcr
LV.4
@luck_gfb

dushewcr
LV.4
@ymyangyong
还有变压器参数。

dushewcr
LV.4
@dushewcr
[图片]
现在电流到1.4A就拉不上去了   电压有20多,大哥 指点一下。
dushewcr
LV.4
@dushewcr
[图片]
现在电流到1.4A就拉不上去了   电压有20多,大哥 指点一下。
江玉霖
LV.3
上图
@dushewcr
现在电流到1.4A就拉不上去了 电压有20多,大哥指点一下。
电路图问题很多,先减小R6,R12改1k,C12用47uf试试。
@dushewcr
现在电流到1.4A就拉不上去了 电压有20多,大哥指点一下。
变压器参数发上来,还有MOS D极的波形,主要是占空比
dushewcr
LV.4
@ymyangyong
电路图问题很多,先减小R6,R12改1k,C12用47uf试试。
谢谢哥   我来试试
dushewcr
LV.4
@dushewcr
谢谢哥 我来试试
现在电流上来了。我现在还有一个疑问,这个芯片驱动mos管,它输出多大电流电压是不是不受芯片控制。有没有一个最终的限制?
@dushewcr
现在电流上来了。我现在还有一个疑问,这个芯片驱动mos管,它输出多大电流电压是不是不受芯片控制。有没有一个最终的限制?
3842芯片最大驱动电流是1A,最大驱动电压接近7脚Vcc。
luck_gfb
LV.7
@dushewcr
是输出电压下降了还是输出打嗝?电压下降就是限功率,打嗝就原因就很多,要示波器测试下MOS 的VDS波形,输出电容感觉有些小了
dushewcr
LV.4
@ymyangyong
3842芯片最大驱动电流是1A,最大驱动电压接近7脚Vcc。
驱动电流是1A  那用这个芯片做的电源   最大能做多少电流?我指的是DC输出端
dushewcr
LV.4
@luck_gfb
是输出电压下降了还是输出打嗝?电压下降就是限功率,打嗝就原因就很多,要示波器测试下MOS的VDS波形,输出电容感觉有些小了
不打嗝   刚才输出电流提不上去
cjw318
LV.7
变压器同名端搞错了吧?
dushewcr
LV.4
@cjw318
变压器同名端搞错了吧?
我是反馈和输出同名   然后  主绕组异名
fysh
LV.5
c6太小了
dushewcr
LV.4
@dushewcr
驱动电流是1A 那用这个芯片做的电源 最大能做多少电流?我指的是DC输出端
大哥  你好   我现在做到25V   3A左右   mos管温度有60多度   输出肖特基也差不多这个温度,我这个有没有哪里可以改动,把温度降下来?
dushewcr
LV.4
@ymyangyong
大哥  你好   我现在做到25V   3A左右   mos管温度有60多度   输出肖特基也差不多这个温度,我这个有没有哪里可以改动,把温度降下来?
cjw318
LV.7
@dushewcr
我是反馈和输出同名 然后 主绕组异名

不是你说的绕组怎样就怎样,要看实际成品变压器做的对不对才是!

我就碰到过一个抄板做的电源,电路和元件都没有问题,就是输出加不上负载。

后来他用笨办法与原版用交换法逐一替换各元件,最终发现是变压器问题。

查变压器加工图纸正确,且图纸上还特别注明了各绕组极性,最终原因却是厂家加工时给弄错了极性!

dushewcr
LV.4
@cjw318
不是你说的绕组怎样就怎样,要看实际成品变压器做的对不对才是!我就碰到过一个抄板做的电源,电路和元件都没有问题,就是输出加不上负载。后来他用笨办法与原版用交换法逐一替换各元件,最终发现是变压器问题。查变压器加工图纸正确,且图纸上还特别注明了各绕组极性,最终原因却是厂家加工时给弄错了极性!
能带负载  输出3A  电压25V   现在这个MOS管   肖特基都在60多度  有没有办法解决
cjw318
LV.7
@dushewcr
能带负载 输出3A 电压25V 现在这个MOS管 肖特基都在60多度 有没有办法解决
"......都在60多度"——肖特基通常耐压最高200v,25v输出时反向峰压处于临界点,最好改用其它耐压大于300v的快速开关二极管。
@dushewcr
大哥 你好 我现在做到25V 3A左右 mos管温度有60多度 输出肖特基也差不多这个温度,我这个有没有哪里可以改动,把温度降下来?
温度还好。加强散热,看满载测试情况。
dushewcr
LV.4
@ymyangyong
我这个现在已经加了散热片
dushewcr
LV.4
@luck_gfb
是输出电压下降了还是输出打嗝?电压下降就是限功率,打嗝就原因就很多,要示波器测试下MOS的VDS波形,输出电容感觉有些小了
哪个电容小了?
dushewcr
LV.4
@cjw318
"......都在60多度"——肖特基通常耐压最高200v,25v输出时反向峰压处于临界点,最好改用其它耐压大于300v的快速开关二极管。
大哥 我这个耐流有没有需要提高的?有没有什么型号可以推荐的?
dushewcr
LV.4
@ymyangyong
大哥  你好,我的那个电源带上负载后,电流会慢慢增大,一直到烧坏,我搞不清楚怎么回事,请您指点迷津。谢谢。
@dushewcr
大哥 你好,我的那个电源带上负载后,电流会慢慢增大,一直到烧坏,我搞不清楚怎么回事,请您指点迷津。谢谢。
R6根据限流值选取,不要选太小。另建议测下原边电感电流波形,看是否饱和了,再排除一下是不是器件过热引起的问题。