• 点赞

调光LED驱动电源

我最近在做一款在电源输入接调光器调光LED电源,试过几种IC,都不是很理想,若谁有这方面的研究的,请多多指教!E-mail:chengyong.qin@eaglerise.com
全部回复(116)
正序查看
倒序查看
wjfqcy
LV.3
已发邮件到你邮箱,请查收!
@wjfqcy
可以公開您的資料大家討論嗎?謝謝.
我也在试这个我尝试的是PI 的DI-171这个方案 ,效果不好.请问你解决了没
snnapple
LV.6
请问:“电源输入接调光器调光LED电源”
是个什么概念,可否稍微详细的描述一下,呵呵
比较感兴趣!谢谢
victine
LV.1
@创新照明
我也在试这个我尝试的是PI的DI-171这个方案,效果不好.请问你解决了没
但是PI公司说他的IC可以接调光器调光,我也用他的IC按他的方案做了一个样机给他,让他给点建议,好象到现在还没有回信.
LV.3
@snnapple
请问:“电源输入接调光器调光LED电源”是个什么概念,可否稍微详细的描述一下,呵呵比较感兴趣!谢谢
顶一下.我也在找这么方面的资源
也就是说;输入端是固定的一个调光器(可控硅式的)接一个什么样的LED驱动电源.就能实现调光功能/.
现在有很国外客人用的台灯调光的,旋转式(内是一个可控硅调光器);乌丝灯泡.现在换成LED灯泡.直接能调光吗.不能.一般LED驱动电源不能实现.
现在是我们要LED驱动电源着想.呵呵.怎么做了.难题.
各位大哥.顶一下.出出方案吧.  hu1023@126.com
@1128
顶一下.我也在找这么方面的资源也就是说;输入端是固定的一个调光器(可控硅式的)接一个什么样的LED驱动电源.就能实现调光功能/.现在有很国外客人用的台灯调光的,旋转式(内是一个可控硅调光器);乌丝灯泡.现在换成LED灯泡.直接能调光吗.不能.一般LED驱动电源不能实现.现在是我们要LED驱动电源着想.呵呵.怎么做了.难题.各位大哥.顶一下.出出方案吧.  hu1023@126.com
2楼的高手有高压输入端使用调光器的东西,请发一份给我吧,我们有需求.
LIUCX99@163.COM   可以合作
LV.3
@liucx761128
2楼的高手有高压输入端使用调光器的东西,请发一份给我吧,我们有需求.LIUCX99@163.COM  可以合作
兄台.普通的可控硅调光电路.只能用于白炽灯.
调LED灯是不行的.
roscher
LV.2
是否可以考虑采用0%~100%负载的PWM信号发生器, 再加上可以接收PWM调光信号的恒流LED驱动芯片就可以实现你要求的功能.
niquanwei
LV.5
@roscher
是否可以考虑采用0%~100%负载的PWM信号发生器,再加上可以接收PWM调光信号的恒流LED驱动芯片就可以实现你要求的功能.
用单片机吧~
garymg
LV.4
@niquanwei
用单片机吧~
是否可以考虑采用0%~100%负载的PWM信号发生器, 再加上可以接收PWM调光信号的恒流LED驱动芯片就可以实现你要求的功能.

这位老兄的话有理,我们用PT6901有做出可控硅调光电路DEMO.调试效果还不错.我这有现成的线路与DEMO,有兴趣可以与大家共享.我的邮件ic-fml@163.com
LV.3
@garymg
是否可以考虑采用0%~100%负载的PWM信号发生器,再加上可以接收PWM调光信号的恒流LED驱动芯片就可以实现你要求的功能.这位老兄的话有理,我们用PT6901有做出可控硅调光电路DEMO.调试效果还不错.我这有现成的线路与DEMO,有兴趣可以与大家共享.我的邮件ic-fml@163.com
PT6901很不错.我想试试看能否实现,不知能提供样品.

调光台灯大家都知道吧.内是有一个调光器的,灯泡是乌丝灯.现在要把乌丝灯取下来.直接换成LED灯.同样要能实现调光.不知PT6901做出来是不是
(也就是说共用台灯内的调光器)
jamliang
LV.4
@1128
PT6901很不错.我想试试看能否实现,不知能提供样品.调光台灯大家都知道吧.内是有一个调光器的,灯泡是乌丝灯.现在要把乌丝灯取下来.直接换成LED灯.同样要能实现调光.不知PT6901做出来是不是(也就是说共用台灯内的调光器)
此帖已被删除
long168
LV.4
@wjfqcy
我也在关注这方面的芯片!
有资料可以发一份给我或者共享  谢谢!!!!!
garymg
LV.4
@jamliang
此帖已被删除
楼上的
可以提供样品.有兴趣发邮件我吧.ic-fml@163.com
LV.3
@garymg
楼上的可以提供样品.有兴趣发邮件我吧.ic-fml@163.com
已发你E-mail;可以提供样品吗.谢谢
jamliang
LV.4
@1128
已发你E-mail;可以提供样品吗.谢谢
15贴我是发什么了,怎么会被删除的呢?谁知道,我都不记得了,
garymg
LV.4
@jamliang
15贴我是发什么了,怎么会被删除的呢?谁知道,我都不记得了,
可以提供样品,但是快递费我们不支付哦
@garymg
是否可以考虑采用0%~100%负载的PWM信号发生器,再加上可以接收PWM调光信号的恒流LED驱动芯片就可以实现你要求的功能.这位老兄的话有理,我们用PT6901有做出可控硅调光电路DEMO.调试效果还不错.我这有现成的线路与DEMO,有兴趣可以与大家共享.我的邮件ic-fml@163.com
真是遇到高人了.你能寄给我吗.我的电话:13538283524.我的邮箱:maham@dl-sv.com
清风2024
LV.8
关注中,,,,,,,,
garymg
LV.4
@清风2024
关注中,,,,,,,,
需要DEMO的发邮件到我邮箱吧.我好安排.
叶建军
LV.4
@1128
请各位高手.看看图.怎样才能实现
可控硅调光器不是串接的吗?
lostwon
LV.5
没错用PWM,MAXIM有这方面的IC,我这有块OSRAM 做的DEMO版,完全从0-100%的调光,谁有兴趣可以拿过去看下!这个是OSRAM做的 非常好!
Carlos:13430690005
hbinwen
LV.7
@lostwon
没错用PWM,MAXIM有这方面的IC,我这有块OSRAM做的DEMO版,完全从0-100%的调光,谁有兴趣可以拿过去看下!这个是OSRAM做的非常好!Carlos:13430690005
请发到我油箱,谢谢!
  hbw205@163.com
fxusheng
LV.7
带控制端的电源再加一个PWM调光控制器就可以了,当然也可以用简单的可变电阻调光,但效果差点.下面这款驱动器就带调光.
fxusheng
LV.7
@fxusheng
带控制端的电源再加一个PWM调光控制器就可以了,当然也可以用简单的可变电阻调光,但效果差点.下面这款驱动器就带调光.
AC220V10W330调控型发光二极管驱动器使用说明书

用途和特点:
AC220V10W330调控型发光二极管驱动器是制作半导体灯的专用器件,220V交流市电供电,输出直流恒定电流.驱动7--10只1W大功率发光二极管工作.驱动器有一个控制端,可用于控制输出电流以调节发光管的亮度.
本驱动器应用高频脉宽调制式开关变换技术制造,体积小,电压适应范围宽,工作稳定,输入/输出隔离,安全性好.
本驱动器为全密闭模块封装结构,适合在高湿度,高粉尘,强震动等环境下使用.

技术指标:
输入电压:     AC 187---253V
最大输出电流: 330mA±5%
变换效率:     >80%
驱动管数:     7--10只1W
使用环境温度:-20-60℃
使用环境湿度: 0—95%
抗振强度:     10g
主体尺寸:     方形40x30x20mm带固定脚

使用方法:
本驱动器有5根引出线.棕色线接交流输入电源,黄线接发光管正极,白线接发光管负极,串联驱动10只1瓦大功率发光二极管工作.
蓝色线用于驱动器的软开关控制,蓝色线悬空或者对白线短路驱动器满输出.蓝色线和白色线之间加3.3V—5V电压驱动器关闭.利用此控制功能外加控制信号可以实现半导体灯的遥控、时控、光控等操作.如果在蓝色线和白色线之间加3.3—5V占空比可调的脉冲PWM电压信号可以实现0—100%的连续调光.

使用注意事项:
使用本驱动器必须接好发光管再接通电源.
本驱动器要避免在强磁场环境下使用,否则可能损坏
控制端电压正常范围3.3—5V,蓝、白线之间施加的电压超过12V驱动器将损坏.

深圳市博美电源技术研究室 冯   13826550467 fxusheng@yahoo.com.cn
xiuquan1
LV.4
个人弱弱的感受:IC用一些常用的都可以,只是可控硅调光器只能调阻性负载,关键是LED驱动呈什么特性,还有线路上的一些干扰也会影响调光效果.
如有错误之处,还望指正,谢谢
roscher
LV.2
@lostwon
没错用PWM,MAXIM有这方面的IC,我这有块OSRAM做的DEMO版,完全从0-100%的调光,谁有兴趣可以拿过去看下!这个是OSRAM做的非常好!Carlos:13430690005
请问:是否方便提供您说的osram的演示板的电路图?
我的电子邮件  roscherw@gmail.com
lj0038
LV.1
@lostwon
请问:是否方便提供您说的osram的演示板的电路图?
我的电子邮件925970015@qq.com
谢谢~
cmg
LV.9
@xiuquan1
个人弱弱的感受:IC用一些常用的都可以,只是可控硅调光器只能调阻性负载,关键是LED驱动呈什么特性,还有线路上的一些干扰也会影响调光效果.如有错误之处,还望指正,谢谢
已可以用可控硅实现LED线性调光.