• 点赞

请教电动车开关电源的问题

最近充电的时候把电动车的充电器给烧了,于是自己就想着研究看能自己修不能,由于自己没修过 开关电源,就在网上找了不少图,多多少少看懂了一些,把自己的充电器也板子也抄了一部分,此充电器是五羊本田净源系列的60V20A充电器,也不知道我抄的对不对,对图上的有些元件不是很了解作用。想 请教一下高手。

图中的控制芯片是UC3844A   

请教,8脚和1脚还有 2脚之间的三极管9012的作用是做什么的? 怎么实现?   

6脚输出端经过一个15欧的电阻有出现了一个27K电阻分压进过560欧电阻到地,这个又什么作用?

原来的的问题是MOS管挂了,采样电阻是4个1.3欧电阻并联,全部烧断,由于下雨进水造成,UC3844也输出对地短路,

我更换了新的UC3844,上电后,7脚的电压在10-13之间波动,我换了滤波电容,然后电源稳定了,可只有12V,不知道为什么?

请教有什么原因 造成VCC启动电源过低?

全部回复(14)
正序查看
倒序查看
chebd
LV.6
帮顶
hylylx
LV.9
图肯定是抄错了,另外你确定这电源是60V20A?
是啊,6020A啊!请问哪里不对啊?
@hylylx
图肯定是抄错了,另外你确定这电源是60V20A?
次级绕组我没有抄,这只是初级绕组,另外,如何确定各个绕组的两端?我只是用万用表量的
@levifly2008
是啊,6020A啊!请问哪里不对啊?
这个是反激结构,不可能做到1200W
LV.7
@zhoudangpei
这个是反激结构,不可能做到1200W
60V20A,是厂家标的意思是20AH的蓄电池,针对什么都不懂的人来说,只要你看到电瓶写20AH的字样,用这个就没错,这样大家通俗易懂,一般实际功率200W以内,
这个我明白的,他标的是对电池容量来说的,就是告诉你这个能充什么容量的电池,而非充电器的容量!有些误导
启动后辅助供电12v问题不大。
启动时 7 脚电压高一点,正常工作 12V 应该正常
levifly2008
LV.1
@ymyangyong
启动后辅助供电12v问题不大。
现在就是启动电压低!3844一直启动不起来!昨天强制加16.5V后,工作正常,8脚有5V输出,请问哪里出了问题?滤波电容没问题!
levifly2008
LV.1
@五行烧友
启动时7脚电压高一点,正常工作12V应该正常
请问启动电路为什么不能稳定电压???
顶一个
levifly2008
LV.1
问题已解决!更换开关管后正常输出,谢谢
@levifly2008
问题已解决!更换开关管后正常输出,谢谢