• 点赞

寻找un384X的pspice模型!

寻找un384X的pspice模型!
那位大哥有uc384X的pspice模型或网址,请寄alazyman@tom.com.
Thanks a lot.
全部回复(30)
正序查看
倒序查看
UC3842有Pspice模型吗?
那Protel99se 的模型有没有?
哪位能提供?我也非常希望能有UC3842的模型,两个的任何一个都可以,我的Email:nylnq@163.com
ORCAD下就有
在ORCAD的pspice模型库中有个名为swit_reg的,其中包含了一个元件名为SG1842就是我们常用的3842,不过此模型作了一些简化.库中还有很多常用的开关电源控制IC.

我把这个库传上来了.
1055390714.rar
@乞力马扎罗的雪
ORCAD下就有在ORCAD的pspice模型库中有个名为swit_reg的,其中包含了一个元件名为SG1842就是我们常用的3842,不过此模型作了一些简化.库中还有很多常用的开关电源控制IC.我把这个库传上来了.1055390714.rar
uc3842出问题拉~
这是什么错误?如何更正,为什么说子电路没有定义啊?
ERROR -- Subcircuit SG1842 used by X_U2 is undefined
难道这个需要什么别的文件支持吗?还是应该设置其中的某些参数?
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/0/1055400374.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
雪铁龙
LV.6
@我爱蓝天
uc3842出问题拉~这是什么错误?如何更正,为什么说子电路没有定义啊?ERROR--SubcircuitSG1842usedbyX_U2isundefined难道这个需要什么别的文件支持吗?还是应该设置其中的某些参数?[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/0/1055400374.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
直接设定频率
在Pspice中,RT/CT脚,我记得,不需要加RC,而是可以直接指定频率.在1842的某一属性中可以设定.
@我爱蓝天
uc3842出问题拉~这是什么错误?如何更正,为什么说子电路没有定义啊?ERROR--SubcircuitSG1842usedbyX_U2isundefined难道这个需要什么别的文件支持吗?还是应该设置其中的某些参数?[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/0/1055400374.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
哈哈,你也遇到这个问题了.
当初我遇到这个问题时,一个人摸索了很久.
这个模型的4脚是空的,周期是通过设置元件的属性PERIOD来完成的.
另外,此模型的工作电压较高,但具体数值我记不清了,好象要25V以上,18V的VCC电压是不够的.
雪铁龙
LV.6
@乞力马扎罗的雪
哈哈,你也遇到这个问题了.当初我遇到这个问题时,一个人摸索了很久.这个模型的4脚是空的,周期是通过设置元件的属性PERIOD来完成的.另外,此模型的工作电压较高,但具体数值我记不清了,好象要25V以上,18V的VCC电压是不够的.
多谢你的指点
这下我摸索的时间就等于
时 间 : 2003年06月12日 14点46分====〉
呵呵,多谢多谢啦!
我先去试试看啦!~
雪铁龙
LV.6
@乞力马扎罗的雪
哈哈,你也遇到这个问题了.当初我遇到这个问题时,一个人摸索了很久.这个模型的4脚是空的,周期是通过设置元件的属性PERIOD来完成的.另外,此模型的工作电压较高,但具体数值我记不清了,好象要25V以上,18V的VCC电压是不够的.
原来是这样啊!~
我说怎么搞得!~
老是提示PIN4有错误,我快要晕菜了!~
呵呵,谢谢了 哈~
我的摸索时间是:
时 间 : 2003年06月12日 14点46分 ======〉
@乞力马扎罗的雪
奇怪
我刚才发了2次帖子,回应文章数却增加了,可是帖子却不见了 :0
怪哉怪哉~... ...
多谢雪老兄的指点啦!~
我的摸索时间是:
时 间 : 2003年06月12日 14点46分 ======〉时 间 : 2003年06月12日 16点07分
先去试试3842啦!~
@我爱蓝天
奇怪我刚才发了2次帖子,回应文章数却增加了,可是帖子却不见了:0怪哉怪哉~......多谢雪老兄的指点啦!~我的摸索时间是:时间:2003年06月12日14点46分======〉时间:2003年06月12日16点07分先去试试3842啦!~
It won\
So, what should I do now ?
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/0/1055407128.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">

1055407297.rar

Help... help ~~~
tinyhe
LV.6
@我爱蓝天
Itwon\So,whatshouldIdonow?[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/0/1055407128.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">1055407297.rarHelp...help~~~
这个模型好像不太对
以前曾做过试验,不太好用.他的运放输出能力超强,而不是实际器件的0.5mA
@我爱蓝天
Itwon\So,whatshouldIdonow?[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/0/1055407128.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">1055407297.rarHelp...help~~~
可以了
我对你的参数进行了一点修改.
1,我将V1的参数V2修改为1.1v,确保电流触发信号反转.
2,将所有的地改用0/source.
3,将时域扫描的时间改为1ms,步长为100ns,并不进行直流偏压点分析.

具体的结果看1055416503.rar
@乞力马扎罗的雪
可以了我对你的参数进行了一点修改.1,我将V1的参数V2修改为1.1v,确保电流触发信号反转.2,将所有的地改用0/source.3,将时域扫描的时间改为1ms,步长为100ns,并不进行直流偏压点分析.具体的结果看1055416503.rar
我的这个是学生版,不知道是不是这个原因,还是不能工作 :(
怪了~
雪兄的版本是什么?我用的是OrCAD Pspice Demo 9.1
我怀疑是不能工作的原因是功能受限制,不能用外来的库文件
@我爱蓝天
我的这个是学生版,不知道是不是这个原因,还是不能工作:(怪了~雪兄的版本是什么?我用的是OrCADPspiceDemo9.1我怀疑是不能工作的原因是功能受限制,不能用外来的库文件
我用的是完全功能版,去下载一个吧.
ftp://ic21:21ic@file.21ic.com.cn 上有.
同时还有SABER
shuyun
LV.6
我同意  乞力马扎罗的雪   的看法
@乞力马扎罗的雪
我用的是完全功能版,去下载一个吧.ftp://ic21:21ic@file.21ic.com.cn上有.同时还有SABER
多谢~ 我一直没有注意到那里还有OrCAD
呵呵,多谢多谢
我以前只从上面下载过一些手册、书之类的东西,没想到竟然有这么多好东东...^o^

Saber 倒是有了,不过目前还没法用,公司电脑用的都是正版Win98,没有NTFS,只能等以后在自己的电脑上试试了
gypf
LV.2
@乞力马扎罗的雪
我用的是完全功能版,去下载一个吧.ftp://ic21:21ic@file.21ic.com.cn上有.同时还有SABER
兄弟,看了这么多帖子.知道你是高手.你帮小弟一下吧!我用的是pspice7.1,好像是盗版的,里面好多东西都没有!我想问一下:怎么样建立模型呀?从哪里可以下载二极管FR107 三极管A42 A44 A92 A94的pspice模型参数呀!导师催的紧,我还什么都不会那.你帮小弟一把吧!感激不尽呀!对了,你提供的那个ftp我怎么连不上呀,是不是还要密码呀!
@gypf
兄弟,看了这么多帖子.知道你是高手.你帮小弟一下吧!我用的是pspice7.1,好像是盗版的,里面好多东西都没有!我想问一下:怎么样建立模型呀?从哪里可以下载二极管FR107三极管A42A44A92A94的pspice模型参数呀!导师催的紧,我还什么都不会那.你帮小弟一把吧!感激不尽呀!对了,你提供的那个ftp我怎么连不上呀,是不是还要密码呀!
去ONSEMI的网站看看有没有模型.或者用dbreak代替吧.
gypf
LV.2
@乞力马扎罗的雪
去ONSEMI的网站看看有没有模型.或者用dbreak代替吧.
兄弟,太谢谢了!!
gypf
LV.2
@乞力马扎罗的雪
兄弟,你能把ONSEMI网址发上去吗??谢谢!
@gypf
兄弟,你能把ONSEMI网址发上去吗??谢谢!
gypf
LV.2
@乞力马扎罗的雪
http://www.onsemi.com.cn/
雪兄,真的是太谢谢你了!!
alexiee
LV.2
@乞力马扎罗的雪
可以了我对你的参数进行了一点修改.1,我将V1的参数V2修改为1.1v,确保电流触发信号反转.2,将所有的地改用0/source.3,将时域扫描的时间改为1ms,步长为100ns,并不进行直流偏压点分析.具体的结果看1055416503.rar
呵,我试了一下,为什么有错误呀

udl1 dlyline DPWR DGND set setz dlmod io_std
-------$
ERROR -- PSpice A/D Basics does not support DLYLINE primitives
  udl3 dlyline DPWR DGND qb qbd dlmod1 io_std
-------$
ERROR -- PSpice A/D Basics does not support DLYLINE primitives

该怎么解决呀!!
alexiee
LV.2
@shuyun
回复我同意  乞力马扎罗的雪  的看法
呵,我试了一下,为什么有错误呀

udl1 dlyline DPWR DGND set setz dlmod io_std
-------$
  udl3 dlyline DPWR DGND qb qbd dlmod1 io_std
-------$

该怎么解决呀!!
alexiee
LV.2
@alexiee
呵,我试了一下,为什么有错误呀udl1dlylineDPWRDGNDsetsetzdlmodio_std-------$ERROR--PSpiceA/DBasicsdoesnotsupportDLYLINEprimitives  udl3dlylineDPWRDGNDqbqbddlmod1io_std-------$ERROR--PSpiceA/DBasicsdoesnotsupportDLYLINEprimitives该怎么解决呀!!
怎么没人理呢?!
king2008
LV.5
@乞力马扎罗的雪
ORCAD下就有在ORCAD的pspice模型库中有个名为swit_reg的,其中包含了一个元件名为SG1842就是我们常用的3842,不过此模型作了一些简化.库中还有很多常用的开关电源控制IC.我把这个库传上来了.1055390714.rar
你好,請問你那裡有沒有TL431的模型啊如果有的話,希望您能給我傳一份啊謝謝
ly4171
LV.4
@king2008
你好,請問你那裡有沒有TL431的模型啊如果有的話,希望您能給我傳一份啊謝謝
V1  6  7  DC  1.4V
I1  2  4  1E-3
R1  1  2  1.2E6
R2  4  2  2.495E3 RMOD
R3  5  7  .2
D1  3  6  DMOD1
D2  2  3  DMOD1
D3  2  7  DMOD2
E1  5  2  POLY(2)  (4,2)  (1,2)  0  710  -710
.MODEL RMOD R(TC1=1.4E-5 TC2=-1E-6)
.MODEL DMOD1 D (RS=.3)
.MODEL DMOD2 D (RS=1E-6)

编辑元件,把上述TL431的spice语言copy过去就可以了.
king2008
LV.5
@ly4171
V1  6  7  DC  1.4VI1  2  4  1E-3R1  1  2  1.2E6R2  4  2  2.495E3RMODR3  5  7  .2D1  3  6  DMOD1D2  2  3  DMOD1D3  2  7  DMOD2E1  5  2  POLY(2)  (4,2)  (1,2)  0  710  -710.MODELRMODR(TC1=1.4E-5TC2=-1E-6).MODELDMOD1D(RS=.3).MODELDMOD2D(RS=1E-6)  编辑元件,把上述TL431的spice语言copy过去就可以了.
兄弟謝謝你,但我不知道在那裡新建一個元件,及SPICE語言放到那裡.我是初學者,請麻煩你指點一下.
ly4171
LV.4
@king2008
兄弟謝謝你,但我不知道在那裡新建一個元件,及SPICE語言放到那裡.我是初學者,請麻煩你指點一下.
你用的是什么软件?应该都是可以编辑自己所需的元件的.
creater-ti
LV.1
@乞力马扎罗的雪
我把库文件解压到lib文件夹,怎么在选元件时看不见所加的库文件??
creater-ti
LV.1
@creater-ti
我把库文件解压到lib文件夹,怎么在选元件时看不见所加的库文件??
问题解决了!