• 点赞

这个电路可以用吗

供电电压不稳,在40-90V范围内变动,供电电源中还夹有宽度1-2nS的幅度为120V尖峰电压,电路中需要一个电流20mA左右,电压在15-20V的工作电压,本来采用串联式稳压电路得到,感觉功耗大发热多,想采用开关式降压电路替代但又不想成本高,找来找去找到一个电路如下图,图中元件数据是12V降到5V时用的,可以不考虑,我想请教的是这个电路结构用在我的要求条件中是否可以,请各位大侠看看给个指导.当然,大侠们有更好更实用的电路也希望给在下提供一个.谢谢!

全部回复(7)
正序查看
倒序查看
小巩
LV.11
供电端是什么设备输出的,
@小巩
供电端是什么设备输出的,
3到6个电瓶串联起来的电瓶组
hylylx
LV.9
能用倒是能用,只不过这应该还是个串联稳压电路,不是开关稳压电路。
@hylylx
能用倒是能用,只不过这应该还是个串联稳压电路,不是开关稳压电路。
怎么会是这样啊!资料介绍是降压开关电路,我也认为是,如果是串联稳压电路,它的取样电路、电感存储电路怎么解释.
@tmmqfqfnpp
怎么会是这样啊!资料介绍是降压开关电路,我也认为是,如果是串联稳压电路,它的取样电路、电感存储电路怎么解释.

哪里的资料?我看也不像是BUCK开关电源。

@ymyangyong
哪里的资料?我看也不像是BUCK开关电源。
百度上找来的,查到后没有留下链接,只是把电路用手机拍下来。由于我需要的电压平衡度不高电流不大所以不想用复杂或成本高的电路。这个电路的开关式斩断特征不明显吗?
@tmmqfqfnpp
百度上找来的,查到后没有留下链接,只是把电路用手机拍下来。由于我需要的电压平衡度不高电流不大所以不想用复杂或成本高的电路。这个电路的开关式斩断特征不明显吗?

你这个没有开关振荡,看下http://wenku.baidu.com/view/1c38bd245901020206409c07.html