• 点赞

【小学生】请教mos驱动电流

先来个社区签名:本人是美丽广西的在校小学生,电子爱好癌重症患者,也是我们村唯一一个懂得手电筒原理的少儿工程师。有幸来到电源网这个最具权威、最多高手、最具丰富专业知识的社区平台,感觉就象一枚小虾卵漂流进了大海,先以240db音量给各位打个招呼:师傅们,你们好!!! 本人从认识分立元器件开始进入电子领域,现在学习开关电源,历时12年,原理略懂一二,道理艰辛曲折:拆毁无数家电,挨家长暴揍无数次;触电无数次,徘徊在生命边沿无数次;炸毁无数电容,小心肝扑通扑通无数次,至今已强烈怀疑自己体内没有胆了……然,我心依旧,不改初衷。 本厮因文化不高,不懂英文,智商不高,加之无名师指点,进步蜗速。全靠自己从书籍网络文献和实物拆解参照中汲取知识、以指导实践操作,因各种资料良紊不齐之误导,文化程度低得可怕等因素限制,一路走来可谓弯山曲水,举步维艰。但是,万事都有两面性,因为我花了平常人几倍甚至几十倍时间于某一点,我每得出一个小结论小经验都源于无数次实验,加之我再三强调自己文化低,所以我每分享一个给大家的经验都是通俗易懂的,可行性极强的。 当然,综合个人小学生级水平,万万不敢关公面前耍大刀、姚明面前抢蓝板,所以至于经验分享恐怕难有。※我想说的重点是:我在社区每提出一个问题,每一次请教对于各位大佬都是极浅显易答的,小学六年级都比我学识高的,期望广开言路,请无私奉献动动你们的手指头为我排忧解惑,你会发现为师奉献很快乐,助人成长很有成就感,很容易就就帮助了一个渴望指点的人,很容易就为自己积了阴德,何乐不为?多多益善是吧! 那么,问题来了:请问如何计算mos的gs驱动电流? 有人说gs不需要电流的,或者说不耗费电流,这答案明显让本厮摇头,我手头没有uA表,测不出来,但我想是一定需要电流的,且与天关频率和结电容有关。请问哪位师傅能详细解答下?请说出依据,列出公式,有劳,谢谢!(有公式一定中文注明啊,……文化真的低……)

全部回复(8)
正序查看
倒序查看
jlh213
LV.6
hylylx
LV.9
看看
hmy123456
LV.6
@hylylx
[图片]看看
在一个周期内平均值非常小一般几毫安
gaohq
LV.8
@jlh213
[图片][图片][图片]
把整片文档都传上来吧。
jlh213
LV.6
@gaohq
把整片文档都传上来吧。
内容太大,上传不了。《开关电源设计  第三版》第9章  MOSFET和IGBT及驱动电路。
《开关电源设计第三版》这书我买了的,这回去仔细读一下,谢谢你的热心回答
gaohq
LV.8
@jlh213
内容太大,上传不了。《开关电源设计 第三版》第9章 MOSFET和IGBT及驱动电路。
谢谢!
场效应管栅极工作在直流壮态时、’是有很小电流。它与管子栅极工作在交流壮太因结电容所形成的小电流完全不同、