• 点赞

0880电源温度太高怎么办

我用7M0880做正激 24V6.5A  效率达88% 用的是95*160的铝壳  开壳老化还勉强可以

闭壳老化外壳达60度

哪位高手帮忙分析下什么问题

谢谢!
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
log1
LV.8
由这个效率来看,已经不错了.
所以,发热的问题就是散热不够.
zhliang
LV.2
@log1
由这个效率来看,已经不错了.所以,发热的问题就是散热不够.
这个电源要做封闭的,外壳60度不行呀
zhliang
LV.2
@zhliang
这个电源要做封闭的,外壳60度不行呀
RCD复位电阻温度达130度(100K/2W*2),是不是用复位绕组,可以不要RCD
log1
LV.8
@zhliang
RCD复位电阻温度达130度(100K/2W*2),是不是用复位绕组,可以不要RCD
是不是可以不要RCD取决于是开关管的开关波形
就从你的效率来看,你怎么调整参数什么的可能都是徒劳了.
zhliang
LV.2
@log1
是不是可以不要RCD取决于是开关管的开关波形就从你的效率来看,你怎么调整参数什么的可能都是徒劳了.
效率是220VAC输入时测的,最低再84%

变压器能否改下
现在用的是NP:50T  NS:10  6mH
输出电感120uH  25T

7M0880和肖特基都固定在外壳上

要怎么才能把温度降下来
老板催着要试产
请帮忙分析下
谢谢!
zhujuye
LV.4
@zhliang
效率是220VAC输入时测的,最低再84%变压器能否改下现在用的是NP:50T  NS:10  6mH输出电感120uH  25T7M0880和肖特基都固定在外壳上要怎么才能把温度降下来老板催着要试产请帮忙分析下谢谢!
效率是220VAC输入时测的,最低再84%

变压器能否改下
现在用的是NP:50T  NS:10  6mH
输出电感120uH  25T

你吧变压器改下这样试下:
现在用的是NP、NS线径稍微加粗一点,加打0.02mm即可,
电感量控制在150uH左右试下,
不知道你使用的是什么样的变压器啊!~
zhliang
LV.2
@zhujuye
效率是220VAC输入时测的,最低再84%变压器能否改下现在用的是NP:50T  NS:10  6mH输出电感120uH  25T你吧变压器改下这样试下:现在用的是NP、NS线径稍微加粗一点,加打0.02mm即可,电感量控制在150uH左右试下,不知道你使用的是什么样的变压器啊!~
用的是EE-40的磁心

主要发热就是7M0880和肖特基,还有磁心热
yuyan
LV.9
@zhliang
用的是EE-40的磁心主要发热就是7M0880和肖特基,还有磁心热
初级匝数太多.
开关频率?肖特基用什么型号?
wenzi0203
LV.3
@yuyan
初级匝数太多.开关频率?肖特基用什么型号?

我也出现同样问题

mmliuguoren
LV.4

请问你正激怎做呢?我做的输出不稳压及带不上负载。我搞反激就行请指教一下7M0880 方案。