• 点赞

关于IR2153线路讨论

各位大侠,我现在试做这个电路,请各大侠指点一下,不知可否实现T5 28W附件为原理图 412151216133917.pdf
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
楼主做的这个线路,输入是多少伏呢?基本上来说,这个线路把灯点亮是没有问题.不过,我觉得有些地方还是需要注意的.首先,触发回路没有必要使用4个330K的电阻串联,这样延时太长了点,而且2153有一个最小的触发电流(请参考规格书).其次,不知道楼主你要设计的镇流器工作频率是多少?象T5 28W这种高管压小电流的灯管,直接在灯丝两端接一个这么大的谐振电容,损耗会比较大,而且导入阴极电流往往会超标.
阿克
LV.4
@凌峰1979
楼主做的这个线路,输入是多少伏呢?基本上来说,这个线路把灯点亮是没有问题.不过,我觉得有些地方还是需要注意的.首先,触发回路没有必要使用4个330K的电阻串联,这样延时太长了点,而且2153有一个最小的触发电流(请参考规格书).其次,不知道楼主你要设计的镇流器工作频率是多少?象T528W这种高管压小电流的灯管,直接在灯丝两端接一个这么大的谐振电容,损耗会比较大,而且导入阴极电流往往会超标.
谢谢指点,是不是电容越小,损耗越小?还有个问题想请教一下,灯在起动时不是要在高频率下工作吗,但现在的线路好像是定频的,不知能否点灯?
@zcf1979
.兄弟,改2153了?不好意思搞混了.協振電容小了,損耗是會小點.但怎樣選擇,還是根據你的負載來決定的.
哦,兄弟,你使用过2153没有啊?你的2153有扫频这个功能??
呵呵,你说的是2520D吧!
阿克
LV.4
@zcf1979
.兄弟,改2153了?不好意思搞混了.協振電容小了,損耗是會小點.但怎樣選擇,還是根據你的負載來決定的.
正在改方案呢,因为2520做高因价格很难接受,所以改2153加无源试试,估价比2520低20%左右,所以试一下
阿克
LV.4
@凌峰1979
哦,兄弟,你使用过2153没有啊?你的2153有扫频这个功能??呵呵,你说的是2520D吧!
大侠,我刚做镇流器的,有个比较白痴的问题相问一下,节能灯的损耗是取决什么,我做28W用2520时,损耗有18W(别人测试的)不知是不是我取的电容太大?
一般的28W管压是多少,工作电流,起动电流是多少?
@阿克
大侠,我刚做镇流器的,有个比较白痴的问题相问一下,节能灯的损耗是取决什么,我做28W用2520时,损耗有18W(别人测试的)不知是不是我取的电容太大?一般的28W管压是多少,工作电流,起动电流是多少?
T5 28W灯管标准电流0.170A,灯管电压166V,预热电压要求<240V,启动电压要求(环境温度>10度时大于425V,>零下15度时大于530V),灯丝替代电阻30欧姆!
zcf1979
LV.7
@阿克
谢谢指点,是不是电容越小,损耗越小?还有个问题想请教一下,灯在起动时不是要在高频率下工作吗,但现在的线路好像是定频的,不知能否点灯?
.兄弟,改2153了?
不好意思搞混了.協振電容小了,損耗是會小點.但怎樣選擇,還是根據你的負載來決定的.
阿克
LV.4
@凌峰1979
T528W灯管标准电流0.170A,灯管电压166V,预热电压要求10度时大于425V,>零下15度时大于530V),灯丝替代电阻30欧姆!
谢谢大侠指点,这样说灯起动时要求高频是指灯要通过谐振产生高压达到灯的起动电压,这样说是不是对的?如果用半桥的话,也就是说要达到166V的工作电压就一定DCBUS>300VDC,如果低过300V就会出现工作电压低的情况对吗?
sabrina9988
LV.7
@阿克
正在改方案呢,因为2520做高因价格很难接受,所以改2153加无源试试,估价比2520低20%左右,所以试一下
梁工,您好,如果有需要可以隨時找我. 深圳原裝櫃台現貨.

泰格展銷櫃
深圳市福田區中航路華强北新亞洲二期N2A140櫃
莊小姐    0755-82539214  137-237-73226
QQ:271138986
sabrina9988
LV.7
@凌峰1979
哦,兄弟,你使用过2153没有啊?你的2153有扫频这个功能??呵呵,你说的是2520D吧!
大家好, 我公司专营*主营快恢复二三极管,肖特基,场效应MOS管,
IGBT管,三端稳压IC,电源IC等系列电子元器件*

常备以下现货,特价抛售,欢迎前来抢购.

场效应管(MOS)
IRF830  IRF840  IRF3710  SPP20N60  WFP50N06  STP75NF75
IRF730  IRF740  IRFZ44   IRF540  IRF3205  FQA24N50  
FQA18N50  FQA28N50  FQL40N50  IRFP460  IRFP260

集成电路(芯片)
SG3525  L6562  MC34063  MC33063  IP3003  IP3102
IR2103  IR2153  IR2156  IR2520  

肖特基二极管
MBR2045WT  MBR20100CT  SRA1060  STPS10L60D

快恢复二极管
BYV26C  RHRP860  HFA08TB60  MUR860  RURP3060

我们承诺:绝对保证原装进口.产品库存不可一一罗列请包函!

联系电话:0755-82539214   137-237-73226  庄小姐
地址: 深圳市福田区华强北新亚洲电子商城二期N2A140
QQ:271138986   MSN :hanyaomail@hotmail.com
Email : sabrina9988@163.com

欢迎随时来电垂查!