• 点赞

12v1000W纯正弦波逆变器的制作

开场白就不说了,一句话跟着电源网没少学东西,先表示感谢!

首先看到某宝烂大街的都是逆变器,各有千秋,一般修正波的便宜但看不上,况且一般情况下不怎么耐用,正弦波的要么是太贵要么就是不理想,等等,况且对于我们爱好这些的人来说,买成品就太没劲了,不知道大家有没有同感!所以自己一直在努力做出一个自己满意的逆变器!

输入电压 : DC10v-15v  (带有欠压自恢复)

功率: 1000W 长时间满足24小时不停机

输出电压:AC220V   50HZ/60HZ

前级是万年不变的推完模式,采用SG3525+LM324 +MIC4420   带有 电池     欠 压 过压  以及检测后级过流等保护  没 啥特殊的改变,

SG3525+LM324

第一次打板,双ee42串联,失败,变压器没做好,

推动8个大管每个变用4个,余量确实很大,好处就是耐冲击,不容易坏,长时间工作风扇外散热管子几乎不热,大管国产HY4008,不得不说现在

国内的技术日新月异,一直蒸蒸日上,现在12v1000W 24v1500W   HY4008  均已经通过测试,完全胜任!买了130条现在也快用完了,(声明一下

并非给4008打宣传),一句话用着不错!

下面是改两变并联,用电流互感器检测高压交流的电流,来检测前级是否需要保护,事实证明是可以的,大家都知道一般坏的是后级mos管比较多,如果没有前级保护,或者没有保险丝,那么前级基本不保来了,

全部回复(12)
正序查看
倒序查看
饶俊锋
LV.3
沙发哎   学习  学习
@饶俊锋
沙发哎 学习 学习
你的板子多吗.匀给我一块.学习学习
我一直很想学习 就是没有导师,我自己在网上做可是苦于不懂原理 ,实在是难受!您能传一份你做的资料给我吗?11930791522QQ.COM
hh93220
LV.1
@小林1234567
我一直很想学习就是没有导师,我自己在网上做可是苦于不懂原理,实在是难受!您能传一份你做的资料给我吗?11930791522QQ.COM
希望有套件,来一套自己玩玩!!
shao456
LV.6
后级用的什么芯片来控制呢?模拟还是数字的
升压到多少V?方便讲下变压器的设计吗?
DJ小磊
LV.4
给个前级驱动电路呗   谢谢了大佬
楼主可以发一份参考原理图吗谢谢860689974@qq.com
HJF527
LV.1
干货,我有套五金壳子,想打个板子试试,资料是否可以共享 54329466@qq.com,谢谢。
lsx116
LV.1
就是来给管子打广告的鉴定完毕,你不说我还没看出来
h370522650
LV.2
后羿的管子买的多少钱一个,

做正弦波逆变器还是鱼机都可以用
h370522650
LV.2
@lsx116
就是来给管子打广告的鉴定完毕,你不说我还没看出来
关键是新管子做批量稳定测试简单采购方便