• 点赞

UCC28070电流采样电路问题

基于UCC28070芯片的boost PFC电路调试,现在电路能正常工作在400W,还没往上加,用的是直流电源测试,发现电流采样的波形有些问题,希望各位前辈指教一下
全部回复(5)
正序查看
倒序查看
这是我之前40W的时候的采样波形。我认为现在也应该是这样吧,但是实际是上图,我怀疑是需要磁芯复位,但是我给的输入100V输出120V占空比很低按道理是可以自动复位的,并且查了一下很多实例确实不需要复位,那我这波形问题出在哪呢

此外这个跟我没加直流偏执有关系吗,如果有关系那为什么我蓝色那个波形也是没加直流偏执的,为什么是正常的

这是我采样电路,,就是最基本的采样加一个RC滤波

你应该对着驱动波形来看,最好把mos管的电流对着看!看起来你第一波形是有些问题,第二个是好的!
@chenyankun
你应该对着驱动波形来看,最好把mos管的电流对着看!看起来你第一波形是有些问题,第二个是好的!
恩恩,谢谢,解决了,是采样电路的滤波参数问题,我把截止频率从70K提到150K就好了,我的管子是50K,看来这个滤波参数不是那么精确,学到了
@电气小朋友
恩恩,谢谢,解决了,是采样电路的滤波参数问题,我把截止频率从70K提到150K就好了,我的管子是50K,看来这个滤波参数不是那么精确,学到了
你好,请问您的采样波形是两路都有问题么?我现在是其中一路采样波形不对导致一路的占空比开的比较大,我觉得这个应该不是滤波参数的问题,您的采样波形是28070芯片管脚的,还是互感器采样电阻两端的?